Senin, 26 Oktober 2026 WIB

Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok, Pemprov Riau Bikin Pasar Murah

Harijal - Selasa, 16 November 2021 09:30 WIB
Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok, Pemprov Riau Bikin Pasar Murah
Gubernur Riau H Syamsuar

PEKANBARU -  Untuk mengantisipasi kenaikan harga bahan pokok menjelang Natal dan tahun baru 2022. Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau mengaku akan menyiapkan kegiatan pasar murah.

Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengatakan, kenaikan harga bahan pokok jelang Natal dan tahun baru biasanya terjadi akibat permintaan barang yang meningkat. Karena itu pihaknya akan berusaha membantu masyarakat dengan pelaksanaan pasar murah.

"Pemerintah akan melakukan kegiatan pasar murah jika nantinya dipasaran harga bahan pokok sudah naik. Seperti minyak goreng yang saat ini harganya mulai naik," kata Gubri, Senin (15/11).

Baca Juga:

Sementara itu, informasi yang pihaknya terima dari pihak Bulog, disampaikan bahwa ketersediaan bahan pokok di Riau masih aman, bahkan untuk beras masih tersedia jika sewaktu-waktu di Riau terjadi bencana.

"Jadi kalau daerah butuh beras, masih bisa dialokasikan dari Bulog ke daerah. Kepala daerah tinggal lapor saja," ujarnya.

Baca Juga:

Terkait antisipasi kerusakan jalan, pihaknya melalui Dinas PUPR dan Balai Jalan Kementerian PUPR juga sudah menyiapkan alat-alat berat disekitar lokasi yang rawan terjadi kerusakan jalan. Terutama akibat tanah longsor.

"Untuk antisipasi kerusakan jalan juga sudah siap, dari PUPR dan balai jalan. Termasuk arus orang datang dan keluar melalui terminal dan pelabuhan juga akan dipantau untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19," jelasnya. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Hendry Munief Terima Silaturahmi Himpunan Siompu Kampar Riau
Korban Penganiayaan Disomasi oleh Advokat Terduga Penganiaya
Dolfie Rompas Minta Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal Klarifikasi Isu Pertemuan dengan Dubes Singapura
Fraksi PKS DPRD Riau Dorong Pembahasan Perda LGBT Disegerakan
Ancam Warga, Pria di Tapung Hulu Lepaskan Tembakan Saat Dikejar Anggota TNI
Diguyur Hujan Sejak Sore, Malam Ini Atmosfer Pekanbaru Kembali Biru
komentar
beritaTerbaru