Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Bank Riau Kepri Garap Potensi Ekonomi dan Wisata Kabupaten Anambas

Harijal - Selasa, 02 Mei 2017 22:13 WIB
Bank Riau Kepri Garap Potensi Ekonomi dan Wisata Kabupaten Anambas
Humas BRK
Dirut Bank Riau Kepri DR. Irvandi Gustari bersama rombongan tim bisnis mengendarai sepeda motor matic melihat langsung potensi perekonomian di Pasar Ikan Tarempa Kabupaten Anambas, Minggu (30/04/17).

ANAMBAS, kabarmelayu.com - Dirut Bank Riau (BRK) Kepri DR Irvandi Gustari bersama Komisaris Taufiqurrahman dan Pindiv Renstra Tengkoe Irawan serta Corsec Winovri beriringan naik sepeda motor di Kota Tarempa, Anambas, langsung turun ke lapangan untuk lihat potensi tumbuh kembangkan UMKM dan pengembangan Bisnis di Kab Anambas, Propinsi Kepri pada Minggu 29 April 2017. 
BRK rencananya akan membuka kantor jaringan di kabupaten terluar Indonesia itu, tepatnya di Letung, Pulau Jemaja dan juga di Matak di Pulau Palmatak. Alam pemandangan di Kab Anambas tidak kalah indahnya dibandingkan Pulau Bali dan Raja Ampat. BRK langsung menangkap peluang bisnis tersebut. 

Bupati Anambas Abdul Harris menyambut gembira niat bisnis BRK untuk turut serta membangun perekonomian dan UMKM serya sektor wisata di kab. Anambas. Bupati Anambas mengatakan, rencana BRK ini patut dicontoh oleh perbankan lainnya.

Pada kunjungan bisnis tersebut, Direktur BRK menyempatkan diri untuk memberikan briefing kepada para pegawai BRK yang tugas di cabang Tarempa dipulau terluar tersebut dan juga Dirut BRK meninjau langsung mess pegawai BRK yang ada di Tarempa tersebut. 

Baca Juga:

Kunjungan bisnis Dirut BRK tersebut mencakup kunjungan langsung ke Letung di pulau Jemaja dan dilanjutkan kunjungan ke Matak di pulau Palmatak. Khusus di Pulau Siantan yaitu di Kota Tarempa, Dirut BRK menggunakan sepeda motor keliling pulau tersebut dan untuk bisa masuk ke pelosok pelosok lokasi UMKM yang berada di atas laut jalanannya.(hmsbrk/har)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
PT Oscar Investama dan Ketua Koperasi Diduga Bermain, Skema Bagi Hasil Diubah Sepihak
Persoalan Kelapa Inhil Bukan Sekadar Hilirisasi dan Ekspor
Nilai Kelapa Inhil Anjlok, Pemerintah Diminta Intervensi Harga dan Tinjau Kebijakan Ekspor
Bupati Inhil Gelar Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Kediaman
Riau Waspadai Asap Kiriman dari Jambi, Lampung dan Sumsel
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Gelar Penyuluhan TOGA, PHBS dan Gizi Bersama PKK Desa Senama Nenek
komentar
beritaTerbaru