Rabu, 09 September 2026 WIB

Bersama Bupati, Kapolres Kampar Pasang Plang Larangan Beraktivitas di Lokasi Bekas Karhutla

Redaksi - Rabu, 01 Oktober 2025 14:14 WIB
Bersama Bupati, Kapolres Kampar Pasang Plang Larangan Beraktivitas di Lokasi Bekas Karhutla
Foto: Beng/RE
kabarmelayu.comPEKANBARU - Kapolres Kampar, AKBP Boby Putra Ramadhan S. S. I. K bersama Bupati Kampar Ahmad Yuzar dan rombongan turun ke lokasi bekas kebakaran lahan di kawasan Desa Merangin Kecamatan Kuok, Kampar, Riau, Rabu, 1 Oktober 2025, siang.

Dari pantauan media, Kapolres Kampar turun tangan dalam proses pemasangan plang peringatan tentang larangan beraktivitas di lahan bekas kebakaran. Upaya ini juga dinilai sebagai bagian dari program green policing dalam menjaga kelestarian lingkungan.

"Benar, bahwa hari ini kita bersama-sama memasang dan menyebar Plang larangan beraktivitas di lahan yang pernah terbakar. Butuh komitmen bersama, kolaborasi berbagai komponen agar wilayah Kampar tetap terjaga dengan baik, mulai harkamtibmas hingga lingkungan alamnya yang tetap terjaga, "kata Boby Putra Ramadan S. S. I. K kepada wartawan.

Baca Juga:

Selain melakukan pemasangan plang larangan aktivitas secara permanen, Kapolres Kampar beserta rombongan juga melaksanakan penanaman pohon berbagai jenis sebagai wujud nyata dalam melestarikan lingkungan.

Lebih jauh Kapolres Kampar menyampaikan, pemasangan plang larangan ini juga dilaksanakan dalam rangka pencegahan kebakaran baru. Sebab sisa material yang mudah terbakar dan kondisi tanah yang kering sangat rawan sehingga perlu ditangani dengan baik.

Baca Juga:

"Larangan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi lahan untuk pulih, mencegah penyebaran api, dan melindungi lingkungan sekitar, karena melakukan aktivitas di lahan bekas terbakar dapat memicu kebakaran baru, merusak ekosistem yang sedang berusaha pulih, dan membahayakan keselamatan. Untuk itu mari bersama kita wujudkan Kampar yang kondusif dan alamnya juga terjaga dengan baik, "tutup Kapolres.(beng)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kapolres Pelalawan Bagikan Ribuan Masker untuk Masyarakat Terdampak Karhutla, Ada Bantuan Oksigen Portabel
Kapolres Pelalawan Bersama Wakil Bupati Padamkan Karhutla di Teluk Binjai
Presiden Prabowo Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi, Kapolda Riau Laporkan 110 Jembatan untuk Rakyat
Ekspedisi Merah Putih Polda Riau Kibarkan Bendera 81 Meter di Pesisir Kampar
Polsek Kampar Kiri Terbitkan SP2HP, Penyidikan Kasus Dugaan Pengeroyokan Segera Gelar Perkara!
Malam Pisah Sambut Kapolres Inhil, Bupati Herman Berharap Sinergitas Pemda dan Polres Inhil Tetap Terjaga
komentar
beritaTerbaru