Panglima TNI Hadiri Penyerahan Hasil Penertiban Kawasan Hutan Tahap Kedelapan
Panglima TNI Hadiri Penyerahan Hasil Penertiban Kawasan Hutan Tahap Kedelapan
TNI/Polri
MOSKOW - Rusia mengklaim telah selesai uji coba klinis vaksin Covid-19. Kementerian Kesehatan Rusia berencana mulai mendistribusikan vaksin mulai Oktober pada guru dan dokter.
"Mereka akan diimunisasi dengan vaksin Rusia pertama yang dikembangkan oleh Pusat Penelitian Nasional Gamaleya, yang telah menyelesaikan uji klinis dan sedang mendapatkan registrasi dari negara," ujar Menteri Kesehatan Rusia, Mikhail Muraskho, dilansir dari Anadoulu Agency, Minggu (2/8/2020).
Vaksin Rusia pertama yang lolos uji klinis didasarkan pada adenovirus. Sedangkan vaksin lain yang sedang dikembangkan oleh Kementerian Pertahanan dan diharapkan bisa mendapatkan "registrasi bersyarat" pada September. Kemungkinan vaksin tersebut diluncurkan ke publik pada Oktober mendatang.
Baca Juga:
Murashko mengatakan saat ini dokumen registrasi vaksin tengah disiapkan. Dia menambahkan, masih ada dua jenis vaksin lain yang diharapkan akan memulai uji klinis dalam dua bulan mendatang.
"Kami mengharapkan setidaknya dua aplikasi lagi dalam satu setengah sampai dua bulan ke depan untuk izin untuk melakukan uji klinis," lanjutnya.
Baca Juga:
Rusia berada di urutan empat negara paling terdampak Covid-19 di dunia. Berdasarkan data worldmeter yang diakses Minggu (2/8/2020) sore WIB, di negara itu terdapat 845.443 kasus infeksi, 646.524 kasus sembuh dan 14.058 angka kematian.
(iNews.id)
Panglima TNI Hadiri Penyerahan Hasil Penertiban Kawasan Hutan Tahap Kedelapan
TNI/Polri
Kepala BNNK Pekanbaru Bekali 2.900 Mahasiswa Baru Unilak tentang Bahaya Narkoba
Sosial
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE, MT menghadiri pengukuhan Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Inhil untuk m
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dua pesawat gagal mendarat akibat rendahnya Jarak pandang rendah di Bandara Sultan Syarif Kasim II (SSK II) Peka
Peristiwa
Sambut HUT ke27 Siak, BRK Syariah Gelar Safari Haji, Realisasi Porsi Haji Capai 614
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jumlah titik panas (hotspot) di Pulau Sumatera kembali melonjak, Rabu (7/10/2026). Dari angka 2500an, pagi ini
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) Cabang Pekanbaru menggandeng Universitas Riau (UNRI) menggelar Seminar
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Upaya memastikan wilayah bekas kebakaran hutan dan lahan (karhutla) benarbenar aman terus dilakukan. BPBD Pen
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menyiapkan sejumlah langkah untuk menekan kenaikan harga cabai yang dipicu t
Pemerintahan
Perlebar 3 Ruas Jalan Pekanbaru, Wako Agung Apresiasi dan Ucapkan Terimakasih Kepada Plt Gubri SF Hariyanto
Pemerintahan