24 Perusahaan Keroyok Perbaikan Ruas Jalan Minas-Perawang
kabarmelayu.com,PEKANBARU Perbaikan ruas Jalan Simpang MinasSimpang PemdaSimpang Tualang Timur, Kabupaten Siak, Riau mulai dilaksanaka
Sosial
JAKARTA - Kasus corona Covid-19 yang terjadi di Indonesia berdampak pada dunia penerbangan. Pemerintah Hong Kong melarang seluruh penerbangan dari Indonesia masuk ke wilayahnya.
Penyetopan penerbangan dari Indonesia karena adanya sejumlah penumpang yang ditemukan positif Covid-19. Hal itu terungkap berdasarkan hasil tes usai mendarat di Hong Kong sebagaimana dilansir Liputan6.com, Sabtu (26/6/2021).
Melansir dari NDTV, Hong Kong melarang penerbangan penumpang dari Indonesia mulai Jumat, 25 Juni 2021. Otoritas Hong Kong menganggap kedatangan negara itu "berisiko sangat tinggi" terhadap virus corona.
Baca Juga:
Tidak hanya Hong Kong, Pakistan juga melarang 26 negara masuk ke negaranya. Dari 26 negara tersebut salah satunya adalah Indonesia.
Namun, warga negara dari negara-negara ini akan diizinkan masuk hanya di bawah pedoman khusus dari otoritas manajemen Covid-19 di negara Asia Selatan tersebut. Indonesia telah ditempatkan dalam kategori C yang ketat.
Baca Juga:
Arab Saudi
Selain Hong Kong dan Pakistan, Arab Saudi juga melarang turis Indonesia. Kebijakan pemerintah tersebut berlaku sejak 30 Mei 2021.
Namun, Arab mengizinkan pelancong dari 11 negara, yaitu Amerika Serikat, Uni Emirat Arab, Inggris, Jerman, Italia, Irlandia, Portugal, Swedia, Swiss, Jepang, dan Prancis.
Negara-negara tersebut dinilai berhasil mengekang laju penyebaran Covid-19. Dengan kebijakan itu, banyak pelancong yang berencana kembali ke Arab Saudi merasa kesulitan karena pembatasan tersebut.
59 Negara
Sebelumnya, ada 59 negara yang mengeluarkan larangan warga negara Indonesia masuk negara mereka. Hal tersebut terkait Covid-19 yang terjadi di tanah air.
Kebijakan 59 negara yang melarang Indonesia sempat dinilai tak berdampak ekonomi. Karena pelarangan itu hanya untuk perjalanan wisata. Beberapa negara tersebut di antaranya Afrika Selatan, Amerika Serikat, Azerbaijan, Bangladesh, Kanada, Norwegia, Spanyol, Sri Lanka.
Infografis Covid-19 Varian Delta India Hantui Indonesia
(Liputan6.com/Triyasni)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Perbaikan ruas Jalan Simpang MinasSimpang PemdaSimpang Tualang Timur, Kabupaten Siak, Riau mulai dilaksanaka
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Prestasi membanggakan ditorehkan siswa SMAN 8 Pekanbaru pada ajang Senior High School Olympiade tingkat nasional
Pendidikan
kabarmelayu.com,JAKARTA Jumlah korban tewas akibat gempa bumi kembar yang mengguncang Venezuela terus bertambah menjadi 920 orang dan seti
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Optimalkan Pengelolaan Budidaya Jagung Bersama Kelompok Tani Jambai Makmur
Lingkungan
kabarmelayu.com,JAKARTA Kementerian Pertahanan (Kemenhan) mencatat sebanyak lima orang peserta latihan dasar militer (latsarmil) untuk par
Peristiwa
kabarmelayu.com,KUANSING Kafilah Kabupaten Bengkalis disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) saat tiba untuk
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KUANSING Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE, MT diwakili Plt. Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Raky
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau terus menggenjot capaian program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Provinsi R
Kesehatan
kabarmelayu.com,BANDARLAMPUNG Persiapan penyelenggaraan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XV terus dimatangkan. SIWO PWI Lampu
Sport
kabarmelayu.com,PEKANBARU Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Cipta Lestari hari ini miliki nahkoda baru. Ditetapkan, Suryad
Ekbis