Pemko Pekanbaru dan IMI Gelar Kejuaraan Balap Motor Piala Wali Kota
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
JAKARTA - Lebih dari 100 aktivis di India ikut melakukan aksi protes terhadap undang-undang baru terkait kewarganegaraan India. Aksi protes tersebut sudah berlangsung setidaknya selama lima hari.
Penduduk setempat dan mahasiswa berkumpul di dekat Universitas Jamia Milia Islamia di Delhi tenggara untuk menyuarakan aspirasi mereka. Namun, aksi itu berubah menjadi bentrokan saat para demonstran membakar bus, mobil, dan sepeda motor.
Polisi pun menembakkan gas air mata untuk memukul mundur dan membubarkan para demonstran. Lebih dari 100 orang cedera dan telah dibawa ke rumah sakit setempat.
Baca Juga:
"Banyak dari mereka mengalami cedera patah tulang. Kami kehabisan plester untuk gips," kata Inamul Hassan, seorang pejabat di Rumah Sakit Alshifa yang terletak di dekat universitas," seperti dilansir dari Reuters, Senin (16/12/2019).
Menurut seorang saksi mata, petugas menyerbu halaman kampus untuk menghadapi pengunjuk rasa yang melarikan diri ke universitas dan melemparkan batu ke arah polisi.
Baca Juga:
"Pemrotes dan polisi melakukan apa yang seharusnya mereka lakukan untuk membubarkan ketika massa membakar bus," kata Chinmoy Biswal, seorang perwira polisi senior di daerah itu.
"Jika massa damai maka akan dibubarkan juga secara damai."
Untuk diketahui, aksi protes terjadi karena Undang-Undang (UU) kewarganegaraan baru India yang berisi tawaran kewarganegaraan kepada imigran non-Muslim dari Pakistan, Bangladesh, dan Afghanistan jika mereka menghadapi persekusi agama.
Perdana Menteri Narendra Modi mengatakan UU baru tersebut akan menyelamatkan minoritas agama seperti Hindu dan Kristen dari penganiayaan di negara tetangga Bangladesh, Pakistan dan Afghanistan dengan menawarkan mereka jalan menuju kewarganegaraan India.
Namun, warga negara India mengecam bahwa UU tersebut mendiskriminasi umat Islam dan melanggar konstitusi sekuler negara tersebut.
Aksi protes telah terjadi di beberapa negara bagian timur India seperti Assam, Tripura dan Benggala Barat, di mana kebencian terhadap imigran Bangladesh telah berlangsung selama beberapa dekade.
Sebagai langkah lanjutan dalam upaya menjaga hukum dan ketertiban, pihak berwenang menutup akses internet di beberapa bagian negara yang terkena dampak.
Pemerintah setempat juga memerintahkan semua sekolah di Delhi tenggara untuk tutup. Selain itu, Universitas Jamia Millia mengatakan bahwa kampus tutup lebih awal untuk liburan musim dingin.
Universitas Muslim Aligarh di negara bagian utara Uttar Pradesh juga mengumumkan bahwa mereka tutup lebih awal untuk istirahat setelah terjadi bentrok para mahasiswa dengan polisi Minggu.
(cnbcindonesia.com)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, menjadi salah satu titik yang
Lingkungan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk pertama kalinya sejak Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) berdiri di lingkungan Badan Penanggulangan dan P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Salim, S. Pd, tokoh Pramuka di Kabupaten Kampar, menerima penghargaan Lencana Melati Pramuka dari Kwartir Nasional)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama tim gabungan memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran l
Lingkungan
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi 76 Paskibraka 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setda Inhil, H. Fadillah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus mengupayakan proses hibah sejumlah aset eks Caltex yang saat ini masih b
Pemerintahan