Bupati Afni Zulkifli Pimpin Langsung Pawai Taaruf MTQ Ke 44 Propinsi Riau di Kuansing
Bupati Siak Afni Zulkifli Pimpin Langsung Pawai Taaruf MTQ Ke 44 Propinsi Riau di Kuansing
Pemerintahan
JAKARTA - Virus korona telah menjangkiti lebih dari separuh negara-negara di dunia. Berdasarkan keanggotaan negara yang terhimpun dalam Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), setidaknya 107 dari 193 negara telah telah kena wabah virus mematikan asal Wuhan China ini.
Data yang diunggah John Hopkins CSSE hingga Minggu, 8 Maret 2020 pukul 17.50, menyebutkan ada sebanyak 107.353 kasus corona di 107 negara, wilayah China daratan masih yang terbanyak dengan 80.695 kasus.
Berikutnya, ada 7.314 kasus di Korea Selatan. Lainnya adalah Iran, Italia dengan jumlah kasus masing-masing sebanyak 6.566 kasus dan 5.883 kasus.
Baca Juga:
Wilayah China Daratan, terutama di Hubei, tempat asal virus Corona menyumbang angka kematian tertinggi sebanyak 2.986 kasus dari total 3.646 kasus kematian.
Sedangkan, di luar wilayah China daratan. Italia dan Iran masing-masing melaporkan sebanyak 233 dan 194 kasus kematian.
Baca Juga:
Sementara itu, jumlah kasus yang berhasil pulih dari virus Corona jenis baru ini, sebanyak 60.637 kasus. Di mana, di wilayah Hubei, China, terdapat 45.222 kasus yang berhasil pulih. Lainnya, seperti Iran dan Italia menyembuhkan masing-masing 2.134 dan 589 kasus.
Bagaimana dengan di Indonesia?
Perkembangan terbaru yang disampaikan Jubir Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona Achmad Yurianto di Istana Kepresidenan, Minggu (8/3/2020) sebanyak 2 kasus positif dinyatakan Corona. Dengan demikian, jumlah kasus di Indonesia bertambah menjadi 6 kasus bertambah dua kasus hanya berselang dua hari.
"Hari ini dari hasil (pemeriksaan). 2 kasus positif. Yang pertama kasus 5 laki-laki 55 tahun. Ini adalah hasil pemeriksaan lanjutan dari kasus kluster Jakarta. Yang tadi kita lakukan suspect bahwa yang bersangkutan confirm positif Covid-19," kata Jubir Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona Achmad Yurianto di Istana Kepresidenan, Minggu (8/3/2020) dikutip dari detikcom.
"Kemudian kasus 6 adalah laki-laki 36 tahun. Imported case dia dapat dari Jepang yang dia dapatkan waktu bekerja sebagai ABK di Diamond Princess," imbuhnya.
Yuri menyebut kondisi pasien kasus 5 dan kasus 6 kondisinya stabil.
"Stabil, tidak demam, tidak batuk, tidak pilek. Kondisi baik," katanya.
(CNBCIndonesia.com)
Bupati Siak Afni Zulkifli Pimpin Langsung Pawai Taaruf MTQ Ke 44 Propinsi Riau di Kuansing
Pemerintahan
Bandar dan Kurir Sabu di Siak Ditangkap, Senpi Rakitan Ikut Diamankan
Hukrim
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Kawal Produktivitas Ketahanan Pangan hingga Masa Panen
Lingkungan
kabarmelayu.com,KUANSING Stand Bazar Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menjadi salah satu pusat perhatian masyarakat pada hari pertama pem
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru secara resmi melepas 70 orang kafilah untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qura
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Time respons atau waktu respons dari Tim Reaksi Cepat (TRC) 112 di Kota Pekanbaru terus dioptimalkan. Waktu resp
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Perbaikan ruas Jalan Simpang MinasSimpang PemdaSimpang Tualang Timur, Kabupaten Siak, Riau mulai dilaksanaka
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Prestasi membanggakan ditorehkan siswa SMAN 8 Pekanbaru pada ajang Senior High School Olympiade tingkat nasional
Pendidikan
kabarmelayu.com,JAKARTA Jumlah korban tewas akibat gempa bumi kembar yang mengguncang Venezuela terus bertambah menjadi 920 orang dan seti
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Optimalkan Pengelolaan Budidaya Jagung Bersama Kelompok Tani Jambai Makmur
Lingkungan