Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
PEKANBARU - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Pekanbaru menggelar Vaksinasi dosis ke-2 bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Rabu (1/9/21). Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB s/d selesai, dengan dipantau langsung oleh Kepala Rutan Kelas I Pekanbaru beserta jajaran.
Sebanyak 1.000 orang WBP terlihat sangat antusias mengikuti vaksinasi yang diadakan Rutan Pekanbaru bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru, serta Rumah Sakit Madani sebagai pelaksana vaksinasi. Adapun vaksin yang digunakan adalah jenis Sinovac.
Kepala Rutan Pekanbaru, M Lukman menginstruksikan jajarannya agar turut menyukseskan kegiatan vaksinasi ini dengan baik dan lancar.
Baca Juga:
"Terimakasih atas dukungan yang luar biasa dari Dinas Provinsi Riau dan Dinas Kota Pekanbaru, serta Rumah Sakit Madani telah melaksanakan vaksinasi tahap II ini kepada WBP Rutan Pekanbaru," ujar Lukman.
Sementara kegiatan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 dosis ke-2 hari ini berjalan lancar. Para WBP antusias mengikuti program pemberian vaksin, dengan tetap mengukuti Protokol Kesehatan (Prokes).
Baca Juga:
"Sekali lagi kepada seluruh pihak terkait, kami ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran, utamanya tenaga kesehatan. Ini bentuk dukungan kami mewakili dalam menyukseskan vaksinasi dan upaya penanggulangan COVID-19,” tegas Lukman.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Kota Pekanbaru, Hamdan menjelaskan dengan adanya kegiatan vaksinasi di Rutan Kelas I Pekanbaru ini, turut membantu pemerintah dalam hal pemberian vaksinasi ini. Salah satu tindakan untuk mengantisipasi COVID-19 ini adalah vaksinasi. meskipun sudah divaksin, tetap mematuhi protokol kesehatan.
Karutan Pekanbaru berharap semoga Warga Binaan Rutan Pekanbaru dalam kondisi yang sehat, tidak mudah tertular apalagi ditengah pandemi Covid-19 dan juga terbentuk imunitas mereka.
Sebelumnya, Rutan Pekanbaru telah melaksanakan vaksinasi Dosis-ke 1 bagi WBP dan dosis ke-2 bagi petugas.
Pelaksanaan vaksinasi hari ini berjalan tertib dan kondusif berkat pengamanan ketat dari jajaran petugas Rutan Pekanbaru bersama TNI dan Kepolisian dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Semoga dengan telah dilakukannya vaksinasi bagi seluruh petugas, dan WBP RUtan Pekanbaru dapat mencegah munculnya kluster baru, baik di dalam Rutan maupun di lingkungan sekitar Rutan. (MC)
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim