Rabu, 23 September 2026 WIB

Setiap Orang Berhak Dapat Vaksinasi COVID-19 Termasuk Masyarakat Adat

Harijal - Selasa, 26 Oktober 2021 09:59 WIB
Setiap Orang Berhak Dapat Vaksinasi COVID-19 Termasuk Masyarakat Adat
Kegiatan vaksinasi masayarakat adat di Riau beberapa waktu lalu (arsip Diskominfo Riau)

PEKANBARU - Juru Bicara Vaksinasi COVID-19 Kementerian Kesehatan (Kemkes) Siti Nadia Tarmizi mengatakan bahwa semua orang berhak mendapatkan vaksin COVID-19, dan pemerintah berperan dalam memastikan hak tersebut terpenuhi, termasuk untuk masyarakat adat.

Menurutnya, Klub pecinta alam, seperti Mandalawangi, Mapala UI, dan Wanadri juga berkontribusi dalam pelaksanaan vaksinasi ke daerah yang aksesnya menantang.

"Intinya, vaksinasi COVID-19 bukan untuk melindungi diri sendiri. Dengan vaksin, kita bisa melindungi keluarga, tetangga, dan seluruh masyarakat Indonesia, " kata Siti, Senin (25/10/2021). 

Baca Juga:

Sebelumnya, Siti menegaskan bahwa Indonesia berpengalaman menggelar program vaksinasi, termasuk bagi masyarakat adat.

“Kita sudah memiliki program imunisasi rutin untuk anak, bayi dan balita, bahkan pada kampanye campak rubella dan imunisasi polio. Dan ini juga menyasar anak-anak masyarakat adat,” ujar Siti Nadia.

Baca Juga:

“Mekanisme ini sudah ada di puskesmas yang nanti akan menyasar ke sana pada saat jumlah vaksin (Covid-19) tersedia,” imbunya. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Lapas Pasir Pengaraian dan Dinkes Rohul Gelar Tracing TBC dan Cek Kesehatan Gratis
Wilson Lalengke Laporkan Kapolda Sumsel ke Divpropam Mabes Polri
Riau Mulai Masuk Peralihan ke Musim Hujan
Pemerintah Butuh 464.000 Guru, Pastikan Rekrutmen CPNS Digelar 2027
Gerak Cepat TNI Bantu Tangani Dampak Banjir Bandang di Kabupaten Solok Sumbar
Antisipasi Karhutla, Babinsa Koramil 0321-05/RM Bersama Warga Patroli Karhutla di Bangko Sempurna
komentar
beritaTerbaru