Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal: Terus Tingkatkan Prestasi
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal Terus Tingkatkan Prestasi
Pemerintahan
BANYAK orang yang mengatakan kalau cinta itu buta. Cinta bisa membuat seseorang rela melakukan apa saja. Begitu juga dengan pria yang rela mengayuh sepeda demi bertemu dengan cinta sejatinya. Sejauh 7.000 kilometer pun ia tempuh dengan menggunakan sepeda demi bertemu dengan sang istri. Kisah pria asal India dan wanita asal Swedia yang memiliki ketulusan cinta yang hebat paptut diacungi jempol.
Dilansir dari TheGuardian, Pradyumna Kumar Mahanandia atau yang lebih dikenal PK merupakan seorang seniman jalan asal New Delhi, India. Sudah bagian dari pekerjaan PK untuk menggambar potret turis yang datang. Sampai suatu hari ia bertemu dengan pelancong muda Swedia pada bulan Desember 1975. Saat itu, Lotta meminta PK untuk menggambar potret dirinya.
Ada sebuah tradisi di India, ketika anak lahir ke dunia, mereka akan diramal oleh peramal tentang masa depannya. Begitu juga PK yang diramalkan akan menikahi seorang wanita asing dengan kulit putih. Ia pun langsung mengetahui kalau Lotta adalah jodoh yang sudah diramalkan olehnya.
Baca Juga:
“Ini sudah berjalan seperti benang panjang dalam hidupku. Ia mengatakan bahwa saya akan menikahi seorang wanita dengan kulit putih yang musical,” kata Pradyumna Kumar, Minggu (23/9/2018).
Beberapa hari setelah mereka bertemu, pasangan itu melakukan perjalanan ke kampung halaman PK di Orissa, India Timur untuk bertemu keluarga besarnya dan menikah. Meskipun ibunya telah meninggal, ayah PK memberi mereka restu. Namun, kebahagiaan mereka hanya berlangsung beberapa minggu karena Lotta harus kembali ke Swedia untuk melanjutkan studinya.
Baca Juga:
Rindu dengan sang istri, PK pun merencanakan perjalanan yang terdengar mustahil. Mengapa begitu? Karena PK ingin menyusul Lotta menggunakan sepeda. Tak hanya modal nekat, ia pun membawa paspor, sepasang celana panjang, sleeping bag dan jaket. Dan ia juga membawa 80 USD atau sekira dengan Rp. 1 juta yang dijahit ke pakaiannya. Perjalannya pun melalui Pakistan, Afghanistan, Iran, Turki sampai ke benua Eropa.
Diperjalanan, ia membantu para turis yang sedang kesulitan. Sebagai seorang seniman, ia bisa memanfaatkan keahlian itu untuk mempermudah proses saat melewati perbatasan dan menambah uang untuk makan dan bepergian mengingat uang yang ia bawa saat itu tidak banyak.
PK membutuhkan waktu 5 bulan untuk akhirnya sampai di tempat sang istri tercinta. Kekhawatiran Lotta pun terbayar ketika meliat suaminya sampai dengan selamat. Dipertemukannya kembali mereka adalah momen paling emosional karena mereka sama sama menangis. “Ketika saya melihat Lotta, kami tidak bicara apa-apa dan menangis bersama karena bahagia,” ujar PK.
Saat ini, pernikahan mereka memasuki tahun ke-40 . Mereka juga sudah dikaruniai 2 anak yang melengkapi keluarga mereka. Rahasia pernikahan mereka yang langgeng dan bahagia yaitu saling terbuka satu sama lain dan saling menghargai perbedaan yang ada. Kisah romantis pasangan ini pun telah diketahui banyak orang. Mereka pun menuliskan kisah mereka ke dalam sebuah buku.
(okezone.com)
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal Terus Tingkatkan Prestasi
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Bea Cukai Bengkalis menemukan sebanyak 652 Iphone ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja (BSS
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dewan Kehormatan PWI Pusat, H. Helmi Burman, mendesak manajemen Riau Pos Grup segera menyelesaikan seluruh hak
Sosial
Polri untuk Masyarakat, Kapolda Riau Tinjau Jembatan Merah Putih di Dumai
TNI/Polri
Pastikan Keamanan Stok Beras, Menko Polkam Tinjau Gudang Bulog di Sumut
TNI/Polri
kabarmelayu.comKANDIS Tanaman budidaya jagung mulai menghijau menjadi simbol harapan bagi petani yang ada di sejumlah pedesaan di wilayah
TNI/Polri
Menjelajahi Sisi Lain Indonesia Jadi Tren Baru Liburan Musim Panas Wisatawan Asing
Wisata
Bupati Siak Ajak Kepala Daerah Perkuat Soliditas Jaga Otonomi Daerah
Pemerintahan
Jembatan Gantung Garuda di Bangko PusakaMenggala Sakti Rohil Masuki Tahap Pembentangan Tali Sling dan Penyetelan
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi telah menunjuk Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan,
Pemerintahan