Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal: Terus Tingkatkan Prestasi
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal Terus Tingkatkan Prestasi
Pemerintahan
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Riau ke-38 yang digelar di kabupaten Kampar dari tanggal 23-30 November 2019 berlangsung sukses dan semarak.
Salah satu Kafilah Rokan Hulu, Aci Cahaya yang bernama asli Nursyamsi Mas’ari, pelantun tembang ‘Ana Uhibbuka Fillah’ berhasil meraih Juara II di cabang Qira’at Sab’ah Mujawwad.
"Biasanya Aci ikut cabang tilawah dewasa, baru tahun ini Aci ikut cabang Qira’at Sab’ah Mujawwad, Alhamdulillah.. bisa meraih juara II," ujar Aci di tengah semaraknya penyelenggaraan MTQ Riau ke-38 di Kampar.
Baca Juga:
Meski pun Kampar adalah kampung halaman Aci, namun Aci bangga dipercaya sebagai kafilah Kabupaten Rokan Hulu,” ungkap Aci Cahaya, saat wawancarai melalui akun Whatsapp-nya, Senin (2/12/2019).
"Alhamdulillah, Kabupaten Rohul memberi kepercayaan pada Aci untuk jadi salah seorang peserta di kafilah utusannya untuk ikut MTQ tingkat provinsi tahun 2019 ini," kata Aci Cahaya.
Baca Juga:
Pada MTQ Riau ke-38 Kampar 2019 ini Kabupaten Rokan Hulu meraih peringkat 5 dengan pengumpulan 39 poin, berhasil mengungguli Kota Pekanbaru 5 poin.
Aci Cahaya juga mengatakan, "Piala yang Aci raih di MTQ Riau ke-38 ini sangat berguna bagi Aci, sebagai motivasi bagi murid-murid di sekolah Aci, Yayasan Darul Qur’an As-Sakinah Pekanbaru dan Kampar. Agar mereka selalu bersemangat untuk belajar baca Alquran. Semoga kelak mereka bisa berprestasi di MTQ," tambah Aci.
"Aci sengaja pakai baju dan topi Ana Uhibbuka Fillah saat menerima piala, bukan hanya karena judul lagu Aci saja, tapi juga ajakan untuk kita semua agar makin mencintai Alquran demi meraih ridha Allah," tuturnya.(rls/Fadhli)
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal Terus Tingkatkan Prestasi
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Bea Cukai Bengkalis menemukan sebanyak 652 Iphone ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja (BSS
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dewan Kehormatan PWI Pusat, H. Helmi Burman, mendesak manajemen Riau Pos Grup segera menyelesaikan seluruh hak
Sosial
Polri untuk Masyarakat, Kapolda Riau Tinjau Jembatan Merah Putih di Dumai
TNI/Polri
Pastikan Keamanan Stok Beras, Menko Polkam Tinjau Gudang Bulog di Sumut
TNI/Polri
kabarmelayu.comKANDIS Tanaman budidaya jagung mulai menghijau menjadi simbol harapan bagi petani yang ada di sejumlah pedesaan di wilayah
TNI/Polri
Menjelajahi Sisi Lain Indonesia Jadi Tren Baru Liburan Musim Panas Wisatawan Asing
Wisata
Bupati Siak Ajak Kepala Daerah Perkuat Soliditas Jaga Otonomi Daerah
Pemerintahan
Jembatan Gantung Garuda di Bangko PusakaMenggala Sakti Rohil Masuki Tahap Pembentangan Tali Sling dan Penyetelan
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi telah menunjuk Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan,
Pemerintahan