Jumat, 05 Juni 2026 WIB

Danau Simbat Tercemar, Mandi Dan Mencuci Terpaksa Ke Sungai Kampar

Harijal - Kamis, 20 Oktober 2016 14:55 WIB
Danau Simbat Tercemar, Mandi Dan Mencuci Terpaksa Ke Sungai Kampar
sy/riaueditor.com
Danau Simbat Tercemar, Mandi Dan Mencuci Terpaksa Ke Sungai Kampar

KAMPAR, kabarmelayu.com - Dampak tercemarnya Danau Simbat oleh limbah PT Malindo Vit Mild perusahaan pengembangan ayam potong pada minggu terakhir, aktifitas mandi dan mencuci warga pindah ke Sungai Kampar.

Nimar (41) Warga RT 002 RW 003 Dusun II Pasar Selatan saat ditemui, Kamis (20/10/16) mengatakan bahwa dirinya tidak mengetahui air danau Simbat tercemar, setiap hari ia mempergunakan air Danau Simbat untuk mandi dan mencuci.

Tanpa disadari badan kami gatal-gatal, memerah dan berkudis. Kamipun periksa ke Puskesmas dan dokter Puskesmas mengatakan bahwa gatal-gatal serta kudis diakibatkan alergi air, katanya

Baca Juga:

Kini aktifitas mandi dan mencuci tidak lagi di aliran air Danau Simbat melainkan sudah pindah ke sungai Kampar. "Sudah lebih seminggu aktifitas mandi dan mencuci ke sungai kampar, kami takut mempergunakan air Danau Simbat," ujarnya.(rec)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Kemnaker Gandeng Boga Group Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Polres Kampar Tertibkan PETI di Aliran Sungai Subayang, 3 Rakit Diamankan
Sekda Inhil Pimpin Gotong Royong Gerakan Jumat Bersih
Api Masih Menyala di Tanjung Kapal, Alat Berat Dikerahkan
Jumlah Lulusan SMP/MTs di Riau 103 Ribu, Daya Tampung SMA/SMK 122 Ribu
komentar
beritaTerbaru