Rabu, 08 Juli 2026 WIB

PLTA Koto Panjang Tambah Bukaan Pintu Pelimpahan 110 Sentimeter

Harijal - Selasa, 19 Desember 2023 20:24 WIB
PLTA Koto Panjang Tambah Bukaan Pintu Pelimpahan 110 Sentimeter
Spillway gate PLTA Koto Panjang.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Manajemen Pembangkit Listik Tenaga Air (PLTA) Koto Panjang, kembali menambah bukaan pintu pelimpahan setinggi 40 sentimeter. Dengan demikian, total bukaan lima pintu pelimpahan waduk 5X110 cm.

Manager PLTA Koto Panjang Cecep Sofhan Munawar menjelaskan, intensitas hujan yang tinggi di hulu waduk PLTA Koto Panjang membuat elevasi naik pada hari ini 83.81 MDPL. Karena itu manajemen akan menambahkan bukaan lima pintu pelimpahan setinggi 40 cm.

"Karena masih tingginya elevasi di waduk PLTA Koto Panjang. Maka kamimelakukan penambahan bukaan pintu pelimpahan air waduk (spillway gate)," jelas Cecep Sofhan Munawar, Selasa (19/12/2023).

Baca Juga:

Cecep Sofhan Munawar menjelaskan, yang mana sebelumnya sudah dilakukan pembukaan pintu pelimpahan 5X70 cm. Akan ditambah pintu pelimpahan sebesar 5X40 cm dengan total bukaan 5X110 cm pada Selasa (19/12/2023) sekitar pukul 11.00 WIB.

"Diperkirakan kenaikan permukaan air Sungai Kampar bisa mencapai 40 cm sampai 50 cm dari kondisi terakhir," jelas Cecep.(mr)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Bupati Herman Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tembilahan Hilir
Optimis Tampil Lebih Baik di Porwanas Lampung, PWI Riau Bentuk Tim Persiapan
Tarung Derajat Pekanbaru Rebut 4 Medali Emas dan 5 Perak Kejurda Pelajar 2026
Tak Rela Dagangannya Diamankan Satpol PP Rohil, Jumida Pilih Bagikan 3 Ton Semangka ke Warga
Diskusi Para Pakar: Integrasi Sains, Politik, dan Etika dalam Pembangunan Kawasan dan Tata Kelola Batas-Batas Ekologis di Indonesia
Polres Bengkalis Petakan Zona Merah Narkoba, Kecamatan Mandau dan Pinggir Paling Rawan
komentar
beritaTerbaru