Kamis, 17 September 2026 WIB

Ulama di Bekasi Kembali Diserang 2 Pria yang Diduga Orang Gila

Harijal - Kamis, 22 Februari 2018 18:17 WIB
Ulama di Bekasi Kembali Diserang 2 Pria yang Diduga Orang Gila
(FOTO: SHUTTERSTOCK)
Ilustrasi Penangkapan

BEKASI - Aksi penyerangan terhadap ulama kembali terjadi. Ustad Ridwan Syakir, seorang ulama di Kampung Gudang RT 01 RW 02, Kelurahan Karang Satria, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, menjadi korban penyerangan 2 pria tak dikenal, yang diduga memiliki gangguan jiwa alias orang gila.

Menurut keterangan korban, dirinya kala itu tengah melaksanakan sholat dhuha, namun tiba-tiba saja pelaku masuk ke dalam rumah korban dengan cara paksa. "Saya kaget, lagi sholat terus denger suara orang masuk. Pelaku gak saya kenal. Dia langsung masuk dan teriak-teriak sambil mengancam. Saya dituduh menghina dia lewat ceramah," katanya di Bekasi, Kamis (22/2/2018).

Selain mencaci maki korban, kedua pelaku juga mengajak korban bertarung serta mengancam akan membakar rumah dan juga tempat ibadah yang berada di lingkungan tersebut. "Pelaku terus-terusan mengancam saya. Tapi saya enggak bisa berbuat banyak, karena kondisi memang sedang sakit," ujarnya.

Baca Juga:

Aksi pelaku kemudian diketahui oleh warga sekitar, yang langsung menangkap dan menghajar keduanya secara bersamaan hingga babak belur, dan menyerahkan ke pihak kepolisian. Menurut informasi, kedua pelaku membawa tas yang berisi senjata tajam serta list nama-nama ulama yang diduga menjadi sasaran pelaku.

Demi mengantisipasi hal serupa, warga pun memilih untuk berjaga-jaga di depan rumah korban. Sementara kedua pelaku yang diduga mengidap masalah kejiwaan, kini masih diperiksa intensif di Polsek Tambun.

Baca Juga:


(okezone.com)

SHARE:
beritaTerkait
Minta Masukan Jurnalis, Syahrul Aidi Fasilitasi Webinar Diskusi Publik Jurnalisme di Era AI
Jaga Semangat Ibadah di Usia Senja, Rumah Yatim Salurkan Paket Alat Sholat untuk 20 Lansia Dhuafa di Pekanbaru
Hotspot di Riau Bertambah Lagi, Kualitas Udara Pekanbaru Masih Tidak Sehat
Kemnaker dan BAZNAS Perluas Akses Kerja Inklusif bagi Mustahik dan Penyandang Disabilitas
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027
Produksi CPO Riau Tembus 9,4 Juta Ton per Tahun
komentar
beritaTerbaru