Minggu, 30 Agustus 2026 WIB

Turun di Pangkal Pinang, 3 Polisi Selamat dari Insiden Pesawat Polri Jatuh

Harijal - Minggu, 04 Desember 2016 14:45 WIB
Turun di Pangkal Pinang, 3 Polisi Selamat dari Insiden Pesawat Polri Jatuh
Foto: Arie Dwi Satrio/Okezone

JAKARTA - Pesawat M-28 Skytruck milik Polri hilang di perairan Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau, kemarin pagi. Kuat dugaan pesawat tersebut jatuh karena di sekitar lokasi pesawat hilang kontak, ditemukan bagian tubuh dan barang-barang diduga milik para awak pesawat.

Pesawat tersebut hilang saat menuju Batam dari Pangkal Pinang. Di dalamnya ada 13 orang yang terdiri dari lima kru dan delapan penumpang. Keseluruhannya adalah anggota Polri.

Tapi sebelum itu, pesawat milik Polri itu ternyata mengangkut 16 orang. Pesawat semula terbang dari Jakarta menuju Pangkal Pinang. Setibanya di Pangkal Pinang, tiga dari 16 orang turun sementara 13 lainnya melanjutkan perjalanan ke Batam.

Baca Juga:

Ketiga anggota polisi yang turun di Pangkal Pinang adalah Brigadir Sandoko, Brigadir Endri L, dan Brigadir Angga. "Memang (awalnya) ada 16 tapi tiga turun di Pangkal Pinang. Sisa lima kru dan delapan penumpang yang ke Batam," ujar Kepala Badan SAR Nasional (Basarnas) Marsekal Madya TNI Soelistyo di kantornya, Jalan Angkasa, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (4/12/2016).

Sementara itu, pencarian terhadap korban pesawat Polri jatuh di perairan Kabupaten Lingga, Kepri, terus dilakukan oleh tim gabungan di bawah komando Basarnas. Sebanyak 16 kapal, dua heli dan satu pesawat dikerahkan untuk membantu pencarian para korban.

Baca Juga:

Sejauh ini, sudah ditemukan satu jenazah dan bagian tubuh yang dievakuasi dalam tiga kantong mayat. Tiga kantong berisi mayat bahkan sudah sampai di RS Bhayangkara Polda Kepri untuk dilakukan proses identifikasi.

"Nanti kepolisian ya yang melakukan identifikasi. Kalau operasi SAR gabungan dibawah kendali Basarnas kemudian nanti keluarga dan identifikasi korban ada dipihak Pemerintah kepolisian RI," tandas Soelistyo.


(ris/okezone/rec)

SHARE:
beritaTerkait
Babinsa Koramil 06/Siak Hulu Hadiri Malam Puncak Peringatan HUT RI ke-81 Desa Tanah Merah
Pemkab Bengkalis Usul Pembangunan RSUD Bukit Batu dan Pengembangan Layanan Jantung-Kanker ke Kemenkes
Pria di Pekanbaru Diancam dan Diperas, 5 Pelaku Ditangkap
Tim Alpha Lakukan Fastrope ke Titik Api di Riau, Buka Jalan Tim Free Fall
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta, Komitmen Bersama Kawal Industri Sawit Nasional
Ratusan Anggota Koperasi Produsen Tani Aman Makmur Didampingi Pengacara dan LSM Penjara Rohul Tuntut PT. SRL Tinggalkan Lahan 2.050 Hektare
komentar
beritaTerbaru