Bea Cukai Bengkalis Musnahkan BMMN Hampir Rp6 Miliar, Didominasi 662 Unit iPhone Bekas
Bea Cukai Bengkalis Musnahkan BMMN Hampir Rp6 Miliar, Didominasi 662 Unit iPhone Bekas
Pemerintahan
LHOKSEUMAWE - Para pekerja PT Pertamina yang berada di seluruh Indonesia siap melakukan mogok kerja, apabila pemerintah memberikan peluang kepada perusahaan asing menguasai kilang-kilang minyak di negara ini.
Ketua Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu Sumbagut I, Sutrisno, mengatakan, pihaknya menolak seluruh praktik pecah belah di tubuh PT Pertamina dan termasuk penguasaan asing terhadap perusahaan tersebut.
“Hal yang penting untuk diketahui adalah, Indonesia hanya menguasai 18 persen lapangan minyak dan selebihnya dikuasai oleh perusahaan asing. Makanya kami menolak saham asing untuk masuk ke Pertamina,” ujar Sutrisno, Jumat (27/1/2017).
Baca Juga:
Pihaknya juga melakukan penolakan untuk pembentukan anak perusahaan shipping, karena hal tersebut merupakan kerja utama Pertamina untuk mendistribusikan BBM dan mengapa harus dibentuk anak perusahaan.
Dengan bentuknya anak perusahaan tersebut, katanya, maka nanti sahamnya akan dijual kepada pihak-pihak asing. Hal itu sudah terbukti pada PT Elnusa yang sahamnya dijual kepada perusahaan IPO.
Baca Juga:
“Hal ini sudah lama kita lakukan penolakan, apabila masih tetap dilanjutkan maka kami pekerja di seluruh Indonesia siap untuk melakukan mogok nasional. Kami tidak ingin asing menguasai perusahaan ini,” tutur Sutrisno.
(gonews.co)
Bea Cukai Bengkalis Musnahkan BMMN Hampir Rp6 Miliar, Didominasi 662 Unit iPhone Bekas
Pemerintahan
Komitmen Hilirisasi Industri, IKPP Perawang Raih Peringkat 1 Investasi Hilirisasi Kategori PMA di Riau 2026
Ekbis
kabarmelayu.com,INHIL Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Salat Istisqa atau salat memohon hujan. Kegiatan berlangsung
Pemerintahan
Kegiatan Cek Kesehatan Gratis di SMP Negeri 3 Gunung MaLelo
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seorang nelayan di Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, Arbain, menderita luka setela
Peristiwa
Siswasiswi UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu kembali mengukir prestasi besar di cabang olahrag
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau, Satresnarkoba Polresta Pekanbaru serta BNNP
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kapolda Riau kembali melakukan patroli udara untuk memantau secara langsung perkembangan penanganan kebakaran hu
Lingkungan
Fenomena Bulan Darah Ubah Langit Menjadi Merah Api
Article
kabarmelayu.com,INHIL Kepedulian terhadap keselamatan masyarakat ditunjukkan Zainal Arifin Hussein dari Bangun Desa Payung Negeri (BDPN)
Sosial