Sabtu, 23 Mei 2026 WIB

Bangun Infrastruktur, Faisal Basri: Indonesia Jangan Tiru Cina!

Harijal - Kamis, 28 Maret 2019 19:47 WIB
Bangun Infrastruktur, Faisal Basri: Indonesia Jangan Tiru Cina!
(Dok. Net)
Faisal Basri

JAKARTA - Ekonom Indef, Faisal Basri meminta pemerintah Indonesia tidak meniru Cina dalam pembangunan infrastruktur. Pasalnya kata Faisal, Indonesia merupakan negara maritim.

Jakarta – Indonesia tidak boleh meniru China dalam pembangunan infrastruktur. Sebab, Indonesia negara maritim.

“Indonesia kalau mau bangunan infrastruktur jangan tiru China, China kereta cepat, kita kereta cepat. China apa, kita apa. Jangan tiru Malaysia, Rusia,” kata Faisal dalam diskusi Politik Pembangunan Infrastruktur di Jakarta, Kamis, (28/03/2019).

Baca Juga:

Faisal mengatakan, harusnya yang dibangun pemerintah adalah infrastruktur laut. Karena Indonesia merupakan negara maritim yang terdiri dari ribuan pulau.

Sayangnya, ujar Faisal, kualitas infrastruktur pelabuhan Indonesia masih rendah dibanding negara-negara lain.

Baca Juga:

“Indonesia rankingnya lebih rendah dari China, Malaysia, Singapura dan Thailand dalam World Economic Forum untuk kualitas infrastruktur pelabuhan,” sambungnya.

Menurut Faisal, infrastruktur pelabuhan lebih penting dari jalan tol. Hal ini dalam rangka menekan biaya logistik.

“Tol Jawa berdampak, tapi dampaknya terutama memperlancar mudik, buat transportasi yang tidak membutuhkan kontainer, mobil box,” tutupnya.

(jarrak.id)

SHARE:
beritaTerkait
Pramuka Kwarcab 04.02 Ikuti Kegiatan KKRI di Makodim 0314/Inhil
Polda Riau Kerahkan Tim RAGA dan Brimob Jaga Keamanan Masyarakat saat Pemadaman Listrik
Raih Juara 2, Koramil 05/RM Turut Meriahkan Futsal Cup 2026 Polsek Rimba Melintang
Pemkab Inhil Gelar Rakor Siaga Darurat Karhutla 2026
Susuri Pesisir Siak, Afni Bawa Seragam Gratis dan Pesan tentang Masa Depan
PLN Gangguan, Aceh, Sumut, Sumbar dan Riau Padam!
komentar
beritaTerbaru