Rabu, 26 Agustus 2026 WIB

Jelang SEA Games 2017, PSSI Panggil Seluruh Pemain di Luar Negeri

Harijal - Kamis, 09 Februari 2017 10:15 WIB
Jelang SEA Games 2017, PSSI Panggil Seluruh Pemain di Luar Negeri
riaupos.co
Jelang SEA Games 2017, PSSI Panggil Seluruh Pemain di Luar Negeri

JAKARTA, kabarmelayu.com  - PSSI tidak mau main-main dengan kualitas skuad tim nasional  yang tampil di SEA Games 2017 di Kuala Lumpur, Malaysia, Agustus nanti. Dengan begitu, selain mendatangkan pelatih asal Spanyol, Luis Milla, otoritas tertinggi sepakbola Tanah Air itu juga berencana memanggil semua pemain Indonesia yang saat ini berkompetisi di luar negeri.

Sekjen PSSI, Ade Wellington mengungkapkan bahwa, saat ini ada sekitar sepuluh pemain tanah air yang sudah mereka inventarisir. Di antaranya adalah, dua pemain Serie-A Italia, Emil Audero Mulyadi yang tidak lain adalah kiper ketiga Juventus, serta Lorenzo Pace mantan penggawa Lazio. serta Andri Syahputra yang berkompetisi di Qatar.

“Kami tidak menaturalisasikan mereka, karena mereka semua masih memegang paspor Indonesia,” kata Wellington. “Kami sudah memanggil mereka untuk segera datang ke Indoensia mengikuti seleksi dengan pemain lain. Kami mau, kualitas individu mereka juga bisa diskasikan langsung oleh tim pelatih,” tegasnya.

Baca Juga:

Selain tiga pemain tersebut, ada juga tujuh pemain Indonesia lain yang saat ini mengikuti latihan di Valencia, Spanyol. Tapi, lanjut Wellington, kualitas permainan mereka belum sebagus Lorenzo dan Emil Audero atau Ezra Walian, pemain Ajax U-21 asal Belanda yang sedang dalam proses naturalisasi.

Sebelumnya, Direktur Teknik PSSI, Danurwindo mengatakan bahwa, mereka sudah mengantongi total 50 nama kepada Luis Milla untuk proyeksi ke SEA Games 2017. Dari sejumlah nama tersebut, ada sejumlah pemain yang termasuk dalam skuad Piala AFF 2016, seperti Hansamu Yama, Yanto Basna, Evan Dimas serta Muchlis Hadi Ning Saefullah.

Baca Juga:

“Mereka semua akan diberikan kesempatan yang sama untuk ikut dalam seleksi. Pemain yang memiliki kualitas bagus dan dianggap cocok oleh pelatih yang bisa masuk dalam tim,” kata Danurwindo. “Karena kami tidak mau ada pemain pemain titipan dalam bentukan timnas nanti,” papar mantan pelatih timnas itu.

 


sumber:riaupos.co

 

SHARE:
beritaTerkait
Gubernur Lemhannas Tutup PPNK Angkatan 73, Megy Aidillova: Angkatan Kami Sangat Spesial Karena Plus Peringatan Hari Kemerdekaan RI
Disdik Riau Bantah Terbitkan Edaran Pembelajaran Daring
Polda Riau Berikan Layanan Kesehatan Gratis dan Trauma Healing bagi Masyarakat Terdampak Karhutla di Kerumutan
Belajar Daring Siswa di Pekanbaru Diperpanjang Tiga Hari
Kapolres Pelalawan Bagikan Ribuan Masker untuk Masyarakat Terdampak Karhutla, Ada Bantuan Oksigen Portabel
Hotspot Riau Sore Ini Turun Drastis
komentar
beritaTerbaru