Selasa, 13 Oktober 2026 WIB

Gubri Minta Atlit PON dan Peparnas Asli Putra Daerah

Harijal - Jumat, 09 September 2016 19:35 WIB
Gubri Minta Atlit PON dan Peparnas Asli Putra Daerah
humas riau
Gubri didampingi Forkopinda Melepas Kontingen PON XIX Provinsi Riau ke Provinsi Jabar di Halaman Kantor Gubernur

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Gubernur Riau, Arsydajuliandi Rachman meminta kepada pengurus KONI Riau untuk mengirimkan atlit yang bertanding pada Pekan Olahraga Nasional (PON) dan Pekan Paralimpik Nasional (Paralimpik) di Bnadung Jawa Barat haruslah putra daerah asli. Meskipun tidak memiliki nomor juara, paling tidak putra daerah sudah memiliki pengalaman yang baik.

Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman menjadi Inspektur upacara Hari Olahraga Nasinal (HAORNAS) ke 33 Tahun 2016 di halaman kantor Gubernur Riau. Dalam upacara tersebut Gubri menyebutkan, HAORNAS merupakan momentum tepat untuk mengisi pembangunan olahraga melalui pembudayaan olahraga dan peningkatan prestasi olahraga.

"Bersempena dengan HAORNAS ini, kita minta para atlit-atlit Riau yang akan mengikuti PON Paralimpik di Bandung Jawa Barat pada 17 hingga 28 September ini untuk betul-betul dari putra daerah Riau asli," katanya, Jumat (9/9).

Baca Juga:

Meskipun tidak mendapatkan urutan juara paling tidak atlit daerah yang mengikuti PON dan Paralimpik bisa mendapatkan pengalaman terbaik dan lebih meningkatkan prestasinya. Mengenai target, Gubri mengharapkan Riau untuk bisa mempertahankan 6 besar seperti PON Riau tahun 2012 lalu yang meraih 43 medali emas, 39 medali perak dan 51 medali perunggu.

"Jika tidak, paling tidak Riau harus masuk pada 10 besar," tukasnya. (dea)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Kejari Rohul Tetapkan 4 Tersangka Kredit Fiktif Rp2,59 Miliar di BRK Syariah Dalu-Dalu
Kodim 0314/Inhil Gelar Bazar Murah dalam Rangka TMMD Ke-130
Sukseskan TMMD ke-130, Kodim 0314/Inhil Sediakan Pengobatan Gratis untuk Warga
TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil Resmi Dibuka
Libatkan 27 Perusahaan, Disnaker Dumai Buka Ratusan Lowongan Kerja di Job Fair 2026
Bansos Pendidikan Rp6,7 Miliar dari Pemprov Riau Disalurkan ke 1.138 Mahasiswa
komentar
beritaTerbaru