Majelis Hakim PN Cibinong Dituding Menjadi Benteng Pembungkaman Pers
kabarmelayu.com,BOGOR Transparansi dan keterbukaan informasi adalah jantung dari setiap sistem peradilan yang jujur. Ketika palu keadilan
Hukrim
Penampilan memukau Anthony Sinisuka Ginting masih begitu melekat di benak publik Tanah Air. Kegemilangan pria kelahiran Cimahi 20 Oktober 1996 ini merengkuh gelar China Terbuka 2018 jadi buah bibir pencinta bulutangkis sejagat.
Sejagat? Ya, Anthony tengah memiliki popularitas sangat menjulang, bahkan di Negeri Tirai Bambu, tempat di mana pemain jebolan klub SGS PLN Bandung ini merengkuh gelar World Tour Super 1000 pertamanya.
Menghadapi juara dunia 2018 asal Jepang, Kento Momota, di partai puncak turnamen bernilai poin akumulasi BWF 12.000 bagi sang kampiun itu, Anthony sukses memikat dukungan publik tuan rumah.
Baca Juga:
Para penonton di Olympic Sports Center Xincheng Gymnasium bahkan mengelu-elukan namanya kala bertarung dengan Momota yang terkenal begitu perkasa belakangan ini.
Teriakkan "Ginting, Jia You!" atau yang artinya "Ginting, semangat!" menggema seisi hall di kota Changzhou, Provinsi Jiangsu, China itu.
Baca Juga:
Kiprah Anthony yang berjaya ke partai puncak dengan menyingkirkan deretan "raksasa" tunggal putra rupanya jadi alasan mengapa mulai banyak penggemar Anthony dari publik tuan rumah.
"Kemarin-kemarin saya masih menghadapi pemain China, yang kelihatan sekali itu hari ini, banyak yang mendukung saya, sampai terdengar ke lapangan. Terima kasih buat semua dukungan kepada saya, tak hanya warga China, tetapi masyarakat Indonesia yang datang di stadion ini atau yang mendoakan di Indonesia," ungkap Anthony dalam rilis PBSI.
Aura kebintangan Anthony pun hingga menarik perhatian para volunteer di turnamen ini. Hermione Wang, salah satu volunteer bahkan sampai mengirim surat untuk Anthony yang berbunyi:
Hello Ginting,
Nama saya Wang Yifei, nama Inggris saya Hermione Wang. Maaf saya menulis surat di kertas polos, ini adalah kertas terbaik yang bisa saya temukan saat saya menulis surat ini.
Saya adalah volunteer di kejuaraan ini (China Terbuka 2018) dan saya merasa terhormat bisa tahu tentang kamu dan bertemu kamu di sini. Saya banyak belajar dari kamu, kegigihan kamu begitu menyentuh hati saya. Dan banyak sekali teman-teman di kampus saya yang juga kagum sama kamu, mereka sekarang menjadi penggemarmu juga, seperti saya.
Saya harap kamu tetap terus bekerja keras seterusnya. Selamat! Pokoknya yang terbaik buat kamu, semoga kamu sukses di masa yang akan datang.
Love,
Hermione Wang
(viva.co.id)
kabarmelayu.com,BOGOR Transparansi dan keterbukaan informasi adalah jantung dari setiap sistem peradilan yang jujur. Ketika palu keadilan
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, terus mendorong optimalisasi pengelolaan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) T
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau mengevaluasi skema pembiayaan Universal Health Coverage (UHC) untuk menjaga keberlanjut
Kesehatan
kabarmelayu.com,PEKANBARU SK alias Adi Black (39) diamankan Polsek Rumbai. Dia tersangkut kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggela
Hukrim
kabarmelayu.com,BENGKALIS Dukungan terhadap pencalonan Munawar Rosidi sebagai Panglima Tameng Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupat
Budaya
Sesosok Mayat Pria Ditemukan Warga Tergeletak di Tepi Sungai Indragiri
Peristiwa
"Pergerakan angin dari Selatan ini diperkirakan terjadi hingga pertengahan November"
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menyiapkan berbagai skenario antisipasi guna mengurai antrean panjang kendaraan dan men
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Riau melaporkan, update monitoring hotspot pukul 07.00 WIB pa
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota berhasil membawa pulang prediket juara pada ajang Fest
Pendidikan