Pemko Pekanbaru Bentuk 2 OPD Baru, Aktif Tahun Depan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru membentuk 2 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) baru. Kedua OPD tersebut yakni D
Pemerintahan
Kepada raueditor.com Iyet Bustami menyebutkan kedatangannya dalam rangka melakukan kunjungan kerja. Bersambil dengan itu dirinya juga mengunjungi Madrasah Aliyah Aziz Riau.
Selain untuk bersilaturahmi, kunjungan ini Juga untuk memberikan bantuan berupa perangkat komputer untuk laboratorium di Madrasah, sekaligus memberikan motivasi dan dukungan kepada MA Al-Aziz Riau agar bisa terdepan dalam mencetak generasi penghafal Al-Quran, yang intinya tetap melek tekhnologi dan siap bersaing di masa depan.
"Semoga apa yang dierikan ini, nantinya bisa membantu dunia pendidikan di MA Al Aziz Riau Kecamatan Siak ini," ujar Iyet.
Baca Juga:
Disampaikan Iyet lagi, kemajuan tekhnologi sudah tidak bisa dibendung, adaptif dalam menyikapi hal tersebut adalah jalan yang sebaiknya dipilih. Tidak perlu anti dengan tekhnologi, tugas sekolah membuat tekhnologi tersebut menjadi kekuatan bagi peserta didik.
Iyet juga menegaskan, MA Al-Aziz Riau ini selain konsen pada tekhnologi dan penghafal Al-Quran, jjuga konsen dalam pembentukan karakter siswa-siswi, bagaimana membuat ilmu agama, ilmu umum, ilmu karakter dan ilmu keterampilan diolah menjadi satu di MA Al-Aziz Riau menjadi satu pola pembelajaran yang sangat luar biasa efeknya bagi peserta didik.
Baca Juga:
Kepala sekolah MA Al-aziz Riau, Muhammad Fahrurrozi menyebutkan, bantuan yang diserahkan Iyet Bustami ini akan digunakan maksimal untuk program pendidikan dan penguatan visi misi madrasah, yaitu penguatan ilmu teknologi berbasis komputer.
"Yang mana Madrasah Aliyah Al Aziz Riau ini memiliki program unggulan tentang digital spesialis dan medical care," kata Rozi menyampaikan.
Hal senada disampaikan juga oleh Ketua Yayasan SALMA, M. Satria, SKM, M.Kes. ,Dia menyampaikan insyaa Allah MA Al Aziz Riau akan terus berinovasi dan berkreasi dalam memaksimalkan potensi generasi lokal di Kabupaten Siak, dan akan membuka peluang-peluang positif bagi anak didik kami untuk bisa beprestasi, baik dalam skala Riau maupun Nasional.
"Hal ini sejalan dengan bantuan Buk Iyet Bustami yang memberikan kami perangkat komputer, sehingga bisa semakin mendorong dan menstimulus MA Al-Aziz Riau untuk semakin maju dan lebih baik," Ujar PNS yang sering dipanggil tokoh muda pendidikan tersebut.
MA Al Aziz Riau saat ini sedang membuka pendaftaran baru tahun ajaran 2025-2026. Ada program unggulan yang dilaksanakan nantinya, yaitu program unggulan medical care, spesialis digital dan program unggulan plus (tahfiz :epic= 3 juz. Pro =15 juz, Legend : 30 juz).
"MA Al Aziz Riau akan terus berkomitmen bagaimana menjadikan para ahli agama juga memiliki skil dan keahlian umum maupun ilmu ketrampilan spesifik untuk menyambut Indonesia emas tahun 2045," tutur Ketua Yayasan SALMA, M. Satria.(Adi)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru membentuk 2 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) baru. Kedua OPD tersebut yakni D
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BANDUNG Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin upacara militer pemakaman Letkol Cpn (Anm) Dudi Firmansyah di Ta
TNI/Polri
Operasi Sarang Narkoba, Kombes Ronny 18 Bandar dan Kurir Diringkus
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho, melantik delapan pejabat pimpinan tinggi pratama (PTP) di aula lantai
Pemerintahan
Polresta Pekanbaru Bongkar Kasus Ganja, Dua Tersangka Dibekuk
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau mendukung percepatan penyelesaian kepengurusan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI
Sport
kabarmelayu.com,KAMPAR Akses transportasi di jalan poros PT padasa Emam Utama, kebun Koto Kampar (Kokar), mengalami rusak parah. Akibatnya
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau bekerjasama Intelijen Kodam XlX Tuanku Tambusai, b
Hukrim
kabarmelayu.com,BENGKALIS Masyarakat Kabupaten Bengkalis diimbau untuk lebih berhatihati dan tidak mudah percaya terhadap beredarnya vi
Peristiwa
kabarmelayu.com,INHIL Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H. Tantawi Jauhari bersama Dandim 0314/Inhil menyambut
Pemerintahan