Puluhan Lapak PKL di Kawasan Stadion Utama Riau Dibongkar
kabarmelayu.com,PEKANBARU Puluhan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti, Kecamatan Binawidya, dit
Sosial
Hal itu disampaikannya saat melakukan rapat bersama dengan Menteri PUPR Dody Hanggodo pada Rabu (7/5/2025) di gedung Senayan Jakarta. Dalam rapat itu, Syahrul Aidi meminta pemerintah memperhatikan prinsip berkeadilan dalam mendistribusikan anggaran pembangunan.
"Khususnya Riau, sangat besar jasanya dalam menghasilkan devisa bagi negara. Namun mirisnya, kue pembangunan tidak didapat Riau dengan adil. Buktinya, Riau menjadi daerah dengan jalan terparah secara nasional." kata Syahrul Aidi.
Baca Juga:
Untuk itu, dia meminta pemerintah memperhatikan variabel-variabel dalam pembagian kue jatah pembangunan. Seperti kontribusi Riau dalam menghasilkan devisa, kontribusi Riau saat kemerdekaan, hingga peran strategis Riau sebagai jantungnya pulau Sumatera.
"Majunya Riau akan berpengaruh kepada kondisi ekonomi nasional." ujar Syahrul Aidi.
Baca Juga:
Dia berharap kebijakan presiden terkait efisiensi anggaran tidak menyurutkan langkah kementerian untuk menjalankan program. Inovasi dan kreatifitas kementerian menurutnya sangat penting sehingga program berjalan.
"Kebijakan penghematan oleh presiden ini tak perlu menyurutkan langkah kita dalam pembangunan. Malahan kita jadikan ini sebagai momentum untuk memberikan pembangunan yang inklusif, berkeadilan dan berkemajuan." terangnya.
Usai rapat, Syahrul Aidi menyerahkan proposal pembangunan hasil aspirasi masyarakat Riau kepada Menteri PUPR secaralangsung.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Puluhan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti, Kecamatan Binawidya, dit
Sosial
kabarmelayu.com,KEPRI Pansus Rancangan UndangUndang (RUU) Daerah Kepulauan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Provinsi Kepulauan Riau
Parlemen
Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Baypas Bangko Pusaka Kecamatan Bangko Pusako menuju Menggala Sakti Kecamatan T
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Kulim bersama Polsek Kulim, menggelar razia gabungan penyakit masyarakat (pekat).
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemilik gudang dan dua sopir truk tangki ditangkap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau
Budaya
kabarmelayu.com,SIAK Konflik antara manusia dan satwa kembali terjadi. Masih di kabupaten Siak, seorang pekerja alat berat di camp sementa
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Pelestarian budaya Nusantara menjadi pesan utama dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke65 Ikatan Keluarga W
Sosial
kabarmelayu.com,SIAK Seorang pekerja sawit di Desa Mengkapan, Kecamatan Sungai Apit Kabupaten Siak, mengalami kejadian menyeramkan. Ketika
Peristiwa
Perkuat Penyelenggaraan Statistik, Pemkab Siak Dievaluasi oleh Tim BPS Pusat
Pemerintahan
Polri Hadir Bersama Petani, Swasembada Pangan Semakin Nyata di Kandis
TNI/Polri