Jumat, 11 September 2026 WIB

100 Anak di Kampar Ikut Khitanan Massal

Redaksi - Jumat, 26 Desember 2025 10:44 WIB
100 Anak di Kampar Ikut Khitanan Massal
Khitan massal Dr. Syahrul Aidi bekerja sama dengan Komunitas Sunnathrone Riau.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comKAMPAR - Mengisi masa libur sekolah di akhir tahun 2025, Anggota DPR RI Dr. Syahrul Aidi Maazat menggelar khitanan massal. Kegiatan ini diikuti oleh 100 peserta dari berbagai desa di Kabupaten Kampar.

Khitanan massal yang digelar di Masjid Nurul Iman Pasar Kampar, Kamis (25/12/2025) itu tampak antusias dihadiri oleh orang tua peserta khitanan dan juga masyarakat sekitarnya. Salah seorang orang tua peserta khitan, Dedi Saputra, menyampaikan ucapan terima kasih atas inisiatif Dr. Syahrul Aidi untuk membantu para orang tua.

"Kami ucapkan terima kasih kepada bapak ustadz Syahrul Aidi yang menggelar acara ini. Kami sebagai orang tua sangat terbantu karena biaya mengkhitan anak ini cukup besar." kata Dedi.

Baca Juga:

Syahrul Aidi usai acara menyampaikan, agenda ini Insyaa Allah akan digelar setiap tahun. "Insyaa Allah akan kita gelar tiap tahun. Mudah-mudahan bisa setiap libur sekolah," kata Syahrul Aidi.

Khitanan massal ini bekerja sama dengan Komunitas Sunnathrone Riau. Dalam pelaksanaannya, tim komunitas Sunnathrone menggunakan teknologi modern, sehingga anak-anak tidak merasakan sakit dan usai usai dikhitan bisa langsung berjalan.

Baca Juga:
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemerintah Perlu Mereformasi Pengelolaan Dana KUR, dari Target Penyaluran ke Kualitas Pembiayaan
PLN Didorong Perkuat Layanan Daerah Pesisir dan Kepulauan
Pergantian Pimpinan Fraksi Golkar DPRD Riau, Imustiar Gantikan Nalladia Ayu
Sekda Inhil Hadiri Paripurna ke-15 DPRD. Masa Persidangan VI Ditutup dan Persidangan VII Dibuka
Pelaku Industri Didorong Bantu UMKM dan Kembangkan Industri Halal
Ketua Presidium BMIWI Pusat Dialog dengan 17 Ormas Perempuan Islam, Soroti Bahaya Homo Seksual
komentar
beritaTerbaru