Jumat, 29 Mei 2026 WIB

Cegah Covid-19, Pramuka 09 Siak Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Harijal - Selasa, 14 April 2020 19:49 WIB
Cegah Covid-19, Pramuka 09 Siak Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Foto: Adi/rec

SIAK SRI INDRAPURA, kabarmelayu.com - Untuk memutus mata rantai wabah virus Corona (Covid -19) di tengah masyarakat Kabupaten Siak, Praja Muda Kirana (Pramuka) 09 Siak pada Selasa sore, (14-4-2020) melakukan gerakan peduli penyemprotan disinfektan di seluruh wilayah Kelurahan Kampung Dalam Kecamatan Siak.

Lurah Kampung Dalam, Andri Fauzar M.Si yang ikut turun ke lapangan, saat dikonfirmasi wartawan riaueditor.com menyebutkan, atas nama pemerintah kelurahan Kampung Dalam sangat mendukung sekali upaya yang dilakukan Praja Muda Kirana 09 Siak ini. 

"Dengan penyemprotan disinfektan yang dilakukan oleh Pramuka 09 Siak ini, mudah-mudahan bisa mengantisipasi dam memutus mata rantai penularan virus Corona dari masyarakat Siak pada umumnya.

Baca Juga:

Ditambahkan Andri, sedikitnya ada 22 RT dan 6 RW yang dilakukan penyemprotan oleh Pramuka 09 Siak, mulai dari jalan raya hingga ke gang-gang menjadi titik sasaran untuk penyemprotan pemberantasan Covid-19, termasuk tempat ibadah seperti Masjid dan Musholla.

"Saya berharap penyemprotan ini akan terus berlanjut, bukan dari pihak Pramuka saja, tetapi akan  muncul pihak-pihak lainnya yang peduli untuk melawan virus Corona yang kini sedang mewabah di Indonesia dan dunia, oleh sebab itu terima kasih kepada Pramuka 09 Siak," ungkap Lurah Kampung Dalam Andri Fauzar.

Baca Juga:

Sementara itu, salah seorang petinggi Pramuka 09 Siak yang akrab di sapa Pak Jon membenarkan bahwa Pramuka 09 Siak melakukan penyemprotan di seluruh wilayah Kelurahan Kampung Dalam, sedikitnya ada 6 RW dan 22 RT yang dilakukan penyemprotan oleh Pramuka 09 Siak untuk mengantisipasi merebaknya virus Corona yang dari tengah-tengah masyarakat Kabupaten Siak," ujar Jon.

Ditambahkan dia, untuk penyemprotan yang kami lakukan ini intinya untuk mengantisipasi serta memutuskan mata rantai Covid-19 yang terjadi saat ini. 
"Sedikitnya ada dua Kecamatan yang akan kami lakukan penyemprotan, kecamatan tersebut adalah Kecamatan Siak dan Kecamatan Mempura, untuk penyemprotan tersebut kami menghabiskan 4000 liter air ditambah cairan disinfektan," tukasnya. (adi)

SHARE:
beritaTerkait
Kebun Negara Dijarah, Mitra PT Agrinas Palma Nusantara Tempuh Jalur Hukum
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
Tim Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Palika dan Kandis
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
Api Muncul di Tiga Daerah, Helikopter Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau
Semangat Berbagi Idul Adha, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau Gelar Penyembelihan Hewan Kurban
komentar
beritaTerbaru