Kebun Negara Dijarah, Mitra PT Agrinas Palma Nusantara Tempuh Jalur Hukum
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
PEKANBARU - Besok (Senin, 20/4/2020), Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar memanggil Wali Kota Pekanbaru Firdaus guna membahas evaluasi pelaksanaan Pemabatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang baru saja diterapkan.
Selain itu, evaluasi masalah penyaluran bantuan sosial ke masyarakat juga akan dibahas pada pertemuan tersebut. Termasuk kendala-kendala tekhnis selama penerapan kebijakan dari PSBB tersebut.
"Senin (besok) nanti kita undang rapat bersama Walikota Pekanbaru, membicarakan pelaksanaan PSBB di Pekanbaru. Mudah-mudahan Senin nanti kita sudah tahu, apa yang menjadi permasalahan bagi Kota Pekanbaru," kata Syamsuar, Minggu (19/4/2020).
Baca Juga:
Orang nomor satu di Riau ini mencontohkan, berdasarkan hasil peninjauan di lapangan saat hari pertama PSBB diterapkan, di cek poin yang sudah ditentukan. Mulai tidak adanya tenaga medis yang disiagakan, alat pendeteksi suhu badan.
Padahal, cek poin itu ada gunanya, untuk mendeteksi kesehatan, orang itu datang dari mana. Bagaimana protikol kesehatan, seharuanya begitulah standar yang dilakukan.
Baca Juga:
"Misalnya kemarin saat kita melakukan cek poin, kemarin ada dua tempat. Petugas kesehatan belum ada. Alat untuk mengecek suhu badan belum ada. Maka saya tanya, kalau cuma menyetop orang, terus dilepaskan apa manfaatnya. Makanya semua harus ada peraiapan," ungkap Gubri.
"Jadi cek poin itu ada gunanya, untuk mendeteksi kesehatan, orang itu datang dari mana. Bagaimana protikol kesehatan, seharuanya begitulah standar yang dilakukan. Kalau tidak, apa gunanya," tegas Gubri lagi.
Selain itu, mantan Bupati Siak ini juga menilai hal yang harus menjadi perhatian Pemko Pekanbaru, kecamatan yang menjadi zona merah, mestinya ada penanganan yang berbeda selama PSBB diberlakukan. Hal itu dilakukan sebagai bentuk upaya pencegahan penyebaran virus corona.
"Kemudian ada kecamatan yang banyak terdapat pasien positif dan PDP termasuk ODP nya, perlakukannya bagaimana. Itulah nanti salah satu evaluasi yang akan dilakukan nanti Senin, saat menggelar rapat bersama," papar Gubri. (MCR)
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Manggala Agni Balai Pengendalian Kebakaran Hutan Wilayah Sumatera Kementerian Kehutanan terus melakukan oper
Lingkungan
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan hingga saat ini masih melakukan pemadaman Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Dalam semangat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiar
Sosial
Personel Polsek Teluk Meranti Cek Ketahanan Pangan, Ada Jagung, Semangka dan Cabai
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Narasi membela warga dan menuding negara merampas kebun masyarakat kini mulai menuai sorotan tajam. Pasalnya, di t
Sosial
kabarmelayu.com,ROHIL Di lapangan yang sama, tanpa sekat dan jarak, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas IIA Bagansiapiapi, Agus
Sosial
Kemnaker Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang
Ekbis