Kebun Negara Dijarah, Mitra PT Agrinas Palma Nusantara Tempuh Jalur Hukum
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
BENGKALIS - Sebanyak 34.277 warga khusus kelurahan, mulai menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, Kamis 30 April 2020.
Bantuan berupa uang Rp 600 ribu per kepala keluarga tersebut, diberikan tidak hanya untuk keluarga terdampak virus Corona atau Covid-19 saja, tapi juga untuk keluarga miskin, mubaligh, pendeta, biksu dan guru Madrasah Diniyah Awaliyah.
Selain itu turut diserahkan bantuan untuk anak yatim piatu di panti asuhan, sebesar Rp 200 ribu perjiwa. Bantuan ini akan diberikan selama tiga bulan kedepan, dimulai April sampai Juni 2020.
Baca Juga:
Penyaluran BLT diserahkan secara simbolis oleh Pelaksana Harian (Plh) Bupati Bengkalis, H Bustami HY di Bank Riau Kepri, Jalan Pahlawan, Bengkalis.
Bustami berharap, dengan bantuan berupa uang tunai tersebut, bisa meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19.
Baca Juga:
Selain itu, Bustami juga meminta masyarakat agar tetap waspada dalam melakukan pencegahan dan penyebaran virus Corona.
"Kita berharap masyarakat dapat mengikuti imbauan pemerintah, berpartisipasi aktif mencegah penyebaran virus Corona, seperti menerapkan pola hidup sehat, memakai masker dan tetap di rumah, kecuali untuk hal-hal penting dan tidak mudik," pesannya mengakhiri.
Selain Bustami, turut menyerahkan bantuan adalah Ketua DPRD Bengkalis H Khairul Umam, Komandan Kodim 0303/Bengkalis Riau Letkol (Inf) Lizardo Gumay, Waka Polres Bengkalis Kompol Roni Syahendra dan sejumlah pejabat teras lingkup Pemkab Bengkalis.(*)
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Manggala Agni Balai Pengendalian Kebakaran Hutan Wilayah Sumatera Kementerian Kehutanan terus melakukan oper
Lingkungan
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan hingga saat ini masih melakukan pemadaman Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Dalam semangat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiar
Sosial
Personel Polsek Teluk Meranti Cek Ketahanan Pangan, Ada Jagung, Semangka dan Cabai
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Narasi membela warga dan menuding negara merampas kebun masyarakat kini mulai menuai sorotan tajam. Pasalnya, di t
Sosial
kabarmelayu.com,ROHIL Di lapangan yang sama, tanpa sekat dan jarak, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas IIA Bagansiapiapi, Agus
Sosial
Kemnaker Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang
Ekbis