Semarak HUT RI ke-81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Semarak HUT RI ke81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Sport
BENGKALIS - Pelaksana harian (Plh) Bupati Bengkalis H. Bustami HY mengatakan Pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mendukung penuh terhadap penerapan New Normal di Kabupaten Bengkalis.
Hal itu sebagaimana disampaikan saat mengikuti acara evaluasi PSBB di Provinsi Riau sekaligus sosialisasi mewujudkan masyarakat yang produktif dan aman Covid-19, Kamis 28 Mei 2020, di ruang Hang Tuah lantai II Kantor Bupati Bengkalis.
Agenda tersebut dilakukan melalui telekonferensi, dibuka langsung Gubernur Provinsi Riau H. Syamsuar serta diikuti Bupati/Walikota se- Provinsi Riau.
Baca Juga:
“Kita sudah laporkan kepada Gubernur Provinsi Riau terkait dengan evaluasi pelaksanaan PSBB di Kabupaten Bengkalis, sesuai data yang kita terima di lapangan dari masing-masing gugus tugas posko penanganan Covid-19 di masing-masing Kecamatan di Kabupaten Bengkalis,” ujarnya.
Lanjut Bustami, peninjauan ke masing-masing posko Covid-19 sudah dilakukan sebelumnya, tujuanya untuk memastikan pemberlakuan PSBB tersebut, benar-benar bisa menekan angka penularan Covid-19.
Baca Juga:
“Alhamdulillah harapan kita semua, supaya penerapan PSBB di Kabupaten Bengkalis tidak berlanjut, atau hanya sekali saja, alhamdulillah terkabul. Ini semua berkat kerja sama kita yang baik dan tentunya dukungan dari semua pihak,”ungkap Plh Bupati Bengkalis.
Sesuai dengan pentunjuk dan arahan Gubernur Provinsi Riau, terkait dengan penerapan new normal, kembali kepada masing-masing Kabupaten/kota tentunya dengan segala persiapan dan kesanggupan untuk diterapkan new normal.
“Sebelum penerapan new normal ini tentu kita harus gencar melakukan sosialisasi kepada semua pihak, agar mereka mengerti apa itu new normal, serta berjanji untuk mematuhi imbauan pemerintah dengan tetap mengikuti protokol kesehatan,”katanya.
Ia mengajak kepada semua masyarakat agar membantu pemerintah dalam rangka menuju penerapan new normal ini, salah satunya disiplin. Karena penerapan new normal ini tujuannya untuk membiasakan masyarakat supaya hidup disiplin, salah satunya budaya antrian di tempat keramaian.
“Jika kita sudah menerapkan new normal maka semua kegiatan ekonomi dan kegiatan lainnya akan dibuka kembali, namun hal itu tidak terlepas dari mematuhi protokol kesehatan, seperti jaga jarak, pakai masker dan mencuci tangan dengan air mengalir,” jelasnya.
Turut hadir pada agenda tersebut, Asisten II Bengkalis H. Heri Indra Putra, Kapolres Bengkalis Hendra Gunawan, Dandim 0303 Bengkalis letkol (inf) Lizardo Gumay, Kasi Intel Kajari Bengkalis Nico Firnando, Ketua MUI Bengkalis Amrizal, DPH LAMR Bengkalis H. Syofian Said, Ketua Gugus Tugas Covid-19 Bengkalis Tajul Mudaris, Kadis Prindag Bengkalis Indra Gunawan, Kadis Sosial Bengkalis H Martini, Kadishub Bengkalis Djoko Edy Imhar, Kadiskominfotik Bengkalis Johansyah Syafri dan Sekretaris Diskominfotik Bengkalis Adisutrisno.***
Semarak HUT RI ke81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Sport
Polda Riau Turunkan Tim Ahli Terkait Kebakaran Hutan dan Lahan di Bengkalis
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru berhasil menyabet sebagai kelurahan terbaik III lomb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ir. H. AMD. Junaidi AN, M.Si, menghadiri kegiatan Saraseha
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, menjadi salah satu titik yang
Lingkungan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk pertama kalinya sejak Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) berdiri di lingkungan Badan Penanggulangan dan P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Salim, S. Pd, tokoh Pramuka di Kabupaten Kampar, menerima penghargaan Lencana Melati Pramuka dari Kwartir Nasional)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim