Kebun Negara Dijarah, Mitra PT Agrinas Palma Nusantara Tempuh Jalur Hukum
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
PEKANBARU - Insentif tenaga kesehatan di empat rumah sakit Provinsi Riau yang menangani pasien Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) sudah cair.
"Insentif tenaga medis sudah dicairkan. Sampai kemarin sudah ada empat rumah sakit yang kita cairkan," kata Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, Jumat (5/6/2020).
Mimi Nazir mengatakan, bagi rumah sakit yang sudah melengkapi persyaratan pencairan insentif tenaga kesehatan langsung diakamodir.
Baca Juga:
"Karena tak mungkin kita salurkan kalau persyaratan tak lengkap. Intinya rumah sakit yang sudah melengkapi persyaratan untuk insentif tenaga kesehatan sudah kita cairkan," ujarnya.
Persyaratan yang dimaksud Mimi sepert surat keputusan direktur rumah sakit, jadwal bekerja, absensi dan surat pernyataan bertanggung jawab tenaga kesehatan.
Baca Juga:
"Untuk insentif tenaga kesehatan ini kita menggunakan APBD. Jadi tidak ada double pemberian insentif, baik dari APBD dan APBN," ucapnya.
Ditanya berapa total insentif yang diberikan kepada tenaga medis, Mimi Nazir mengaku tidak ingat. Namun jika semua sudah dicairkan baru diketahui setelah pasti insentif yang dicairkan.
Disinggung tenaga medis seperti apa saja yang menerima insentif, Mimi menyatakan tenaga kesehatan yang memberikan pelayanan penanganan pasien Covid-19, seperti dokter, perawat sampai clening servis dan supir ambulans.
"Untuk besaran insentif perorang sesuai Peraturan Gubernur Riau. Saya tak ingat rinciannya berapa-berapa. Dalam Pergub itu sudah ditentukan dokter berapa, perawat berapa sampai seterusnya. Karena ada yang per ship, per hari dan per bulan," jelasnya.
Ditanya berapa paling besar insentif yang diterima tenaga kesehatan, Mimi menyatakan tidak lebih dari Rp15 juta, karena sudah ada aturannya dari Kementerian Kesehatan.
"Sedangkan insentif terendah tergantung dari jadwal dan beban kerja. Insentif ini diterima tenaga kesehatan non tunai, langsung ke rekening bersangkutan. Karena bukan ditransfer ke rekening dinas atau rumah sakit, tapi langsung ke individu masing-masing," tukasnya. (MCR)
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Manggala Agni Balai Pengendalian Kebakaran Hutan Wilayah Sumatera Kementerian Kehutanan terus melakukan oper
Lingkungan
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan hingga saat ini masih melakukan pemadaman Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Dalam semangat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiar
Sosial
Personel Polsek Teluk Meranti Cek Ketahanan Pangan, Ada Jagung, Semangka dan Cabai
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Narasi membela warga dan menuding negara merampas kebun masyarakat kini mulai menuai sorotan tajam. Pasalnya, di t
Sosial
kabarmelayu.com,ROHIL Di lapangan yang sama, tanpa sekat dan jarak, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas IIA Bagansiapiapi, Agus
Sosial
Kemnaker Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang
Ekbis