Minggu, 23 Agustus 2026 WIB

Update Covid-19 Hari Ini Tidak Ada Penambahan Kasus Positif

Harijal - Selasa, 16 Juni 2020 17:57 WIB
Update Covid-19 Hari Ini Tidak Ada Penambahan Kasus Positif
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir

PEKANBARU - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir mengungkapkan update Covid-19 Riau Selasa (16/05/2020) tidak terdapat penambahan kasus positif. Sehingga, terakumulasi data tetap 126 kasus terkonfirmasi positif Covid-19, dirawat 9 orang, 111 orang telah sembuh dan sehat, dan 6 orang meninggal dunia.

"Saat ini, angka kesembuhan di Provinsi Riau pada kasus Covid-19 menjadi 88,1 persen. Sedangkan untuk pasien yang masih dirawat menjadi 7,1 persen dari jumlah total pasien positif Covid-19 terkonfirmasi," jelasnya. 

Mimi mengatakan, untuk kasus positif saat ini berada di lima kabupaten/kota dan di lima rumah sakit yang ada di Provinsi Riau.

Baca Juga:

"Yaitu, Rumah Sakit Puri Husada Kabupaten Indragiri Hilir sebanyak 3 orang, Rumah Sakit Umum Daerah Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi sebanyak 3 orang, RSUD Arifin Achmad sebanyak 1 orang, dan RSUD Meranti Kabupaten Kepulauan Meranti sebanyak 1 orang, dan RSUD Mandau Kabupaten Bengkalis sebanyak 1 orang, sehingga total dirawat sebanyak 9 orang terkonfirmasi positif Covid-19," jelasnya.

Diketahui juga, untuk data Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Provinsi Riau total sebanyak 1.655 orang, diantaranya telah pulang dan sembuh sebanyak 1.416 orang, dan meninggal dunia sebanyak 170 orang, serta yang masih dirawat sebanyak 69 PDP.

Baca Juga:

Sedangkan, pada data Orang Dalam Pemantauan (ODP) total sebanyak 74.065 orang, rinciannya yang sudah dilakukan pemantauan sebanyak 70.533 orang dan yang masih dalam pemantauan sebanyak 3.532 orang. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
LT II Kwarran Binawidya 2026 Resmi Dibuka, Siapkan Regu Berprestasi Menuju Tingkat Cabang Kota Pekanbaru
Bahayakan Heli Waterbombing. BPBD Riau Larang Drone di Area Karhutla
Peringati Hari Pramuka ke-65, Bupati Siak Ajak Generasi Muda Sukseskan Swasembada Pangan Menuju Indonesia Emas 2045
Buah Melimpah, Harga Turun, Nilai Ekonomi Kelapa Inhil Hilang
Wawako Pekanbaru Temui Hendry Munief di DPR RI, Minta Perjuangkan Hibah Aset Pemerintah Pusat
SMSI dan RRI Dorong Kolaborasi Media untuk Perkuat Kompetensi Jurnalis dan Jernihkan Informasi
komentar
beritaTerbaru