Kebun Negara Dijarah, Mitra PT Agrinas Palma Nusantara Tempuh Jalur Hukum
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
PEKANBARU - Media Center Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau meraih peringkat ketiga terkait kontribusi aktif pemberitaan dan peringkat 9 kontribusi aktif dan produksi foto Media Center Daerah Tahun 2019 kategori provinsi.
Hal tersebut terungkap dalam Web Seminar (Webinar) secara daring (online) melalui platform aplikasi ZOOM Cloud Meeting dengan tema "Media Center Sebagai Humas Pemerintah".
Hadir sebagai narasumber yakni Sekretaris Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kemenkominfo, Sumiati.
Baca Juga:
Dirjen Informasi Komunikasi Publik (IKP) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) Widodo Muktiyo dalam sambutannya mengatakan, Media Center sebagai Humas Pemerintah agar dapat mengendalikan pesan dan informasi.
"Jadi tidak hanya sent, tapi pesannya juga delivered," ujarnya di Jakarta, Rabu (22/7/2020).
Baca Juga:
Ia mengungkapkan, dengan demikian masyarakat menjadi tahu apa saja program yang akan dikerjakan oleh pemerintah dan bagaimana partisipasi masyarakat bisa merespons program-program tersebut dengan baik.
Tentu hal ini, ungkapnya, dibutuhkan berbagai pendekatan. Ia menekankan, bagaimana pesan-pesan berkualitas dan dilihat oleh masyarakat, bagaimana masyarakat jika ada sesuatu bertanya ke media kita.
"Tidak ada gunanya jika kita punya media, tapi yang baca kita sendiri," katanya.
Lebih lanjut ia menjelaskan, yang menjadi tantangan adalah kualitas. Yang mana hal tersebut menjadi kunci penting bagi kinerja mengukur kinerja sebagai pengelola media pemerintah untuk membuat produk yang menarik.
"Kita dituntut untuk berkualitas, mem-packaging pesan-pesan yang ingin kita sampaikan agar masyarakat melirik dan mengikuti media kita," pesannya.
Di lain pihak, Kepala Diskominfotik Provinsi Riau, Chairul Riski mengungkapkan rasa syukur atas penghargaan yang diterima.
Ia berharap kedepannya ada peningkatan kualitas dari Media Center Diskominfotik Provinsi Riau sendiri.
"Ini adalah bentuk kerja keras kami selama setahun kemarin, semoga kedepannya kami meraih peringkat yang lebih baik," pungkasnya. (MCR)
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Manggala Agni Balai Pengendalian Kebakaran Hutan Wilayah Sumatera Kementerian Kehutanan terus melakukan oper
Lingkungan
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan hingga saat ini masih melakukan pemadaman Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Dalam semangat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiar
Sosial
Personel Polsek Teluk Meranti Cek Ketahanan Pangan, Ada Jagung, Semangka dan Cabai
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Narasi membela warga dan menuding negara merampas kebun masyarakat kini mulai menuai sorotan tajam. Pasalnya, di t
Sosial
kabarmelayu.com,ROHIL Di lapangan yang sama, tanpa sekat dan jarak, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas IIA Bagansiapiapi, Agus
Sosial
Kemnaker Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang
Ekbis