Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
PEKANBARU - Sebanyak enam calon Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau hari ini mengikuti tes makalah. Tes pembuatan makalah dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 11.00 WIB.
Para peserta dalam membuat makalah dilaksanakan di satu ruang bersamaan. Pembuatan makalah itu besok dilanjutkan dengan presentasi.
"Penulisan makalah dilaksanakan hari ini. Kemudian, peserta menyiapkan presentasi untuk ditampilkan besok," kata Ketua Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Pemprov Riau, M Yafiz, melalui Kepala UPT Assesment BKD Riau, Budi Fahri, Rabu (19/5/21).
Baca Juga:
Kemudian papar Budi lagi, para peserta pada besok hari akan menjalani tes wawancara, dimulai pagi hingga sore hari. Masing-masing peserta menjalani tes wawancara secara bergantian bersama tim Pansel.
Ada pun keanggotaan pengurus Pansel tersebut, yakni Dr Hamdani, MM, MSi, Ak, kemudian Drs Teguh Widjinarko, MPA. Ada juga Prof Dr Ir H Aras Mulyadi, DEA yang saat ini menjabat Rektor Universitas Riau serta Dr Azharuddin M Amin MSc.
Baca Juga:
Dilanjutkan Budi, pada 24 Mei nanti, Pansel akan mengumumkan pengerucutan menjadi tiga dari enam peserta calon Sekdaprov Riau saat ini. Kemudian, tiga nama besar yang akan ditetapkan nanti, sehari kemudian, pada 25 Mei, sudah diwajibkan mengikuti tes kesehatan.
Setelah itu, dari tiga nama tersebut Pemrov Riau akan melaporkan ke Komite Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk ditelaah dari sisi administrasi. Setelah diyakini sesuai ketentuan, rekomendasi pun dikeluarkan.
"Tanggal 25 tes kesehatan, ini sudah menjadi 3 besar saja yang ikut. Setelah itu, pak Gub melaporkan ke KASN. Setelah KASN melaporkan tak ada masalah dari sisi administrasi, barulah keluar rekomendasi," ungkap Budi.
Bersamaan dengan itu, dari tiga nama itu, Gubri pun diberi amanah memilih satu nama. Nama itu pun kembali dilaporkan ke Mendagri, untuk dibuatkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan menjadi Sekdaprov Riau definitif.
"Mudah-mudahan proses lancar. Cuma proses di Mendagri tak bisa kita tentukan. Cuma kemungkinan sebelum akhir Juni, insya Allah sudah ada satu nama.(MCR)
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport