Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
PEKANBARU - Sebagai bentuk rasa syukur memperingati Hari Jadi Bhayangkara ke-75, Polresta Pekanbaru dan Bhayangkari cabang Kota Pekanbaru melaksanakan bakti sosial dengan membagikan 1.000 paket sembako kepada panti asuhan dan segenap masyarakat di kota Pekanbaru.
Kegiatan lainnya yang juga dilakukan yakni menyambangi rumah anggota polisi yang gugur dalam tugas dan anggota polisi yang menderita sakit, Rabu (30/6/2021).
Kapolres Kota Pekanbaru Kombes Pol H Nandang Mu'min Wijaya, langsung memimpin kegiatan, ia turut didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Pekanbaru Ny Vinna Nandang serta Wakapolresta Pekanbaru AKBP Muhammad Hasyim Risahondua, dan Pejabat Utama Polresta Pekanbaru lainnya.
Baca Juga:
Kapolres mengatakan, rangkaian kegiatan ini merupakan bagian dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-75, dengan tema Transformasi Polri yang Presisi guna mempercepat penanganan COVID-19 untuk kesehatan masyarakat dan pemulihan ekonomi dalam rangka Indonesia Maju.
"Sejalan dengan tema itu, Polresta Pekanbaru berikan bantuan berupa sembako untuk meringankan beban masyarakat agar mencukupi kebutuhan ekonominya," kata Kapolres.
Baca Juga:
Rangkaian kegiatan diawali dengan pelepasan 1.000 paket sembako di halaman Mako Polresta Pekanbaru. Untuk selanjutnya dibagikan ke seluruh panti asuhan dan segenap masyarakat di kota Pekanbaru.
Dari Mapolresta, Kapolres beserta rombongan melakukan kegiatan Anjangsana atau bersillaturahim kerumah anggota Polri yang gugur dalam melaksanakan tugas dan rumah anggota polisi yang menderita sakit.
Silaturahmi Kapolresta ini dilakukan dengan mengunjungi rumah anggota Polri yang dikunjungi adalah rumah keluarga almarhum AIPDA (Anumerta) Ariyanto Bahari yang merupakan anggota Polri Polsek Senapelan yang gugur dalam tugas,bertempat di Jalan Meranti Batu No. 25 Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Senapelan.
Dari sana, Kapolresta bersama rombongan bertolak rumah AIPTU (PURN) Maydi yang bertempat tinggal di Jalan Eka Tunggal, Kelurahan Sialang Mungu, Kecamatan Tuah Madani.
"Selaku anak, kita harus mengunjungi orang-orang tua kita, kunjungan tersebut juga merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa Purnawirawan Polri yang telah mengabdi kepada institusi Polri," kata Kapolresta.
Selanjutnya rombongan bergerak ke rumah AIPTU Afrizon anggota Polresta Pekanbaru yang sakit menahun yang berada di Jalan Kamboja, Kelurahan Tobek Gadang, Kecamatan Bina Widya, Pekanbaru.
Kemudian dari sana, rombongan melanjutkan kegiatan anjangsana kerumah Warakawuri Saudari Ria Istri Alm Aiptu (Anumerta) Izul Adha yang beralamat di Jalan Sepakat, Kelurahan Pembatuan, Kecamatan Kulim, kota Pekanbaru.
Terakhir, Kapolresta bersama rombongan menyambangi Panti Asuhan melakukan Bhakti Sosial, di Panti Asuhan Al-Ikhlas yang berada di Jalan Kapau Sari, Kecamatan Tenayan Raya dan Panti Asuhan Ar-Rahman, Jalan Manggis, Kecamatan Marpoyan Damai kota Pekanbaru.
"Tali asih ini berbentuk paket sembako ini, kita persembahkan dengan harapan dapat meringankan beban ekonomi saudara-saudara kita. Selain itu kita juga memberikan bantuan masker guna mencegah COVID-19," tandas Kapolresta Kombes Pol H Nandang Mu'min Wijaya.
(MCR)
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport