Kamis, 30 April 2026 WIB

Pemko Pekanbaru Ikuti Kebijakan Pusat Terkait Kelanjutan PPKM Level IV

Harijal - Senin, 09 Agustus 2021 14:25 WIB
Pemko Pekanbaru Ikuti Kebijakan Pusat Terkait Kelanjutan PPKM Level IV
Asisten I Setdako Pekanbaru, Azwan

PEKANBARU - Menyambut Hari Jadi Ke-64 Provinsi Riau, 12 tokoh pejuang daerah yang berasal dari 12 kabupaten/kota se-Provinsi Riau akan mendapat penghargaan dan sagu hati dari Pemerintah Provinsi Riau.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Riau, Tengku Zul Effendi mengatakan, penghargaan dan sagu hati tersebut akan diberikan kepada ahli waris saat Paripurna Hari Jadi Ke-64 Provinsi Riau di Gedung DPRD Provinsi Riau, Senin (9/8/2021).

"Insya Allah kita akan memberikan penghargaan dan sagu hari kepada 12 pejuang daerah, saat Paripurna Hari Jadi ke-64 Provinsi Riau di Gedung DPRD Riau. Penghargaan dan sagu hati diberikan kepada ahli waris, karena para pejuang tersebut sudah meninggal semua," katanya, Minggu (8/8/2021) di Pekanbaru.

Baca Juga:

Zul Effendi menjelaskan, pemberian penghargaan tersebut sebagai tanda jasa terhadap para pejuang dan tokoh, yang semasa hidupnya telah andil dalam perjuangan mewujudkan Provinsi Riau.

"Para pejuang dan tokoh ini yang menerima penghargaan ini telah berkontribusi memberikan sumbangsi pikiran dan tenaga membangun Orovinsi Riau saat itu," ujarnya.

Baca Juga:

Untuk diketahui penghargaan yang akan diserahkan kepada 12 tokoh pejuang berupa sertifikat, buku, pin dan uang sagu hati Rp5 juta kepada ahli waris.

Berikut 12 pejuang daerah yang akan menerima penghargaan sempena Hari Jadi Ke-64 Provinsi Riau tahun 2021:
1. H Anwar Diman asal Pekanbaru
2. Wan Ghalib asal Siak
3. Buya Mansur Abdul Jabar asal Kampar
4. T Kamaroel Zaman asal Rokan Hulu
5. Abdullah Syakub asal Rokan Hilir
6. Dr H Encik Oemar Syarif (Datok Temenggung) asal Indragiri Hulu
7. Prod Dr Mukhtar Lutfi asal Kuantan Singingi
8. Mas Selamat asal Kepulauan Meranti
9. T Said Muhammad Alydrus asal Dumai
10. Tuan Guru KH Bustami Qadri Bin H Qadri asal Indragiri Hilir
11. H Muhammad asal Bengkalis
12. H.T Said Oemar Aljufri asal Pelalawan. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
Dua Petinju Pekanbaru Sabet Medali Emas Kejuaraan Danlanud Bangka Belitung ‎
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
komentar
beritaTerbaru