Kamis, 23 April 2026 WIB

Hadiri Launching Polisi RW, Sekda Siak Harap Pelayanan dan Perlindungan Masyarakat Meningkat

Harijal - Rabu, 14 Juni 2023 21:54 WIB
Hadiri Launching Polisi RW, Sekda Siak Harap Pelayanan dan Perlindungan Masyarakat Meningkat

SIAK - Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, menghadiri acara Launching Polisi RW di jajaran Polisi Resort (Polres) Siak, di Lapangan Siak Bermadah, Kecamatan Siak, Rabu (14/7/2023).

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami mengucapkan selamat dan tahniah atas dilaunchingnya Polisi RW di jajaran Polda Riau, dan kemudian dilanjutkan dengan launching di jajaran Polres Siak,” sebut Arfan diawal sambutannya.

Dengan adanya Polisi RW ini, diharapkan mampu meningkatkan dan memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat, khususnya di Wilayah RW.

Baca Juga:

“Semoga tugas dan tanggung jawab yang telah diamanahkan kepada Polisi RW, disamping tupoksi sebagai Polri ini, bisa dilaksanakan dengan baik dan lancar. Selaku Pemerintah Kabupaten Siak, kami akan memberikan dukungan sesuai dengan apa yang menjadi tanggung jawab kami, agar program Polisi RW ini bisa berjalan dengan lancar,” ucap Arfan.

Kepala Biro Logistik Polda Riau Kombes Sambas mengatakan bahwa Provinsi Riau merupakan salah satu dari 10 Provinsi di Indonesia yang memiliki jumlah penduduk terbanyak.

Baca Juga:

“Dengan jumlah penduduk yang banyak tersebut, akan menimbulkan potensi ancaman di tengah-tengah masyarakat. Oleh karena itu, kehadiran Polri termasuk Polisi RW sangat di butuhkan ditengah-tengah masyarakat untuk mengatasi hal tersebut,” kata Kombes Sambas.

Untuk di Provinsi Riau, program Polisi RW dijajaran Polda Riau sudah berjalan di 12 Kabupaten / Kota se-Provinsi Riau.

“Untuk saat ini, jumlah penyebaran personil Polisi RW di jajaran Polda Riau telah berjumlah 4. 390 orang personil. Agar program ini bisa berjalan lancar, harus didasari oleh rasa ingin melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat,” jelasnya.

Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja mengatakan bahwa dari 700 RW yang ada di Kabupaten Siak, Polres Siak akan berupaya untuk memaksimalkan dengan target 30% RW se-Kabupaten Siak bisa di cover.

“Untuk di Wilayah Hukum Kabupaten Siak, kami akan menerjunkan 210 sampai dengan 315 Personil kita akan terjunkan. Dengan harapan permasalahan yang bersifat micro di lingkungan RW tersebut, bisa segera di respon dan diatasi”, harap Kapolres Siak.

Sebelum melaunching Polisi RW di jajaran Polres Siak, Sekda Siak Arfan Usman bersama Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja, Kepala Biro Logistik Polda Riau Kombes Sambas, Dandim 0322 Siak Letkol Inf Muhammad Faisal Effendi, beserta Forkompimda Kabupaten Siak lainnya, terlebih dahulu mengikuti acara Launching Polisi RW dijajaran Polisi Daerah (Polda) Riau secara virtual.(inf/dkf)

SHARE:
beritaTerkait
Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
Masih Dalam Proses Banding, Jekson Sihombing Dipindah ke Nusakambangan
Polda Riau Bongkar Puluhan Kasus Penyelewengan BBM Bersubsidi
Dukung Efisiensi Energi Nasional, Polda Riau Terapkan Skema Kerja Fleksibel Tanpa Ganggu Layanan Publik
Polisi Tanam Harapan di Hari Bumi 2026, Kandis Bergerak untuk Masa Depan Hijau
Polisi Sahabat Anak: Polsek Kandis Tanamkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini
komentar
beritaTerbaru