Rabu, 29 Juli 2026 WIB

KLA Bengkalis Berhasil Naik Peringkat dari Pratama ke Madya

Harijal - Senin, 24 Juli 2023 20:29 WIB
KLA Bengkalis Berhasil Naik Peringkat dari Pratama ke Madya
Foto: Diskominfotik Bengkalis

BENGKALIS - Kabupaten Bengkalis berhasil dinobatkan sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) dengan peringkat Madya atau naik satu peringkat dari enam edisi sebelumnya.

Keberhasilan Kabupaten Bengkalis ini diumumkan pada malam Penganugerahan KLA di kota Semarang, Sabtu, 22 Juli 2023. Acara malam puncak penganugerahan bagi Kabupaten/Kota Kabupaten Layak Anak ini disaksikan secara langsung melalui live streaming.

Secara peringkat pengkategorian KLA dimulai dari yang terendah sampai yang tertinggi adalah Pratama, Madya, Nindya, Utama dan KLA.

Baca Juga:

Kabupaten Bengkalis selama enam edisi sebelumnya selalu berkutat diperingkat Pratama. Kadis DPPPA yang juga Sekretaris Tim Gugus Tugas KLA Tasril Akmal sangat mengapresiasi pencapaian ini dan menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat.

"Terima kasih khususnya kepada Bupati Bengkalis dan semua stakeholder, Legislatif, Instansi Vertikal, Organisasi Perangkat Daerah, Media Massa, Dunia Usaha, Organisasi Masyarakat, Forum Anak dan seluruh pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam upaya meningkatkan Kabupaten Bengkalis menjadi Kabupaten Layak Anak tingkat madya," ungkap Tasril.

Baca Juga:

Bersama Tim Gugus Tugas KLA bertekad untuk lebih meningkatkan kinerja dan mengajak semua pihak untuk berkerja bersama-sama.

"Kita harus bekerja lebih keras lagi dalam mengupayakan kenaikan KLA karena untuk mewujudkan Kabupaten Layak Anak bukan hanya tugas DPPPA melainkan tugas kita bersama baik pemerintah, dunia usaha, media massa dan masyarakat," jelas Tasril

"Kita harus giat dan aktif dalam upaya pemenuhan hak dan perlindungan anak. Seperti slogan kita "Semua Anak Adalah Anak Kita". Semoga upaya kita bersama hari ini dapat melahirkan generasi emas di masa depan. Kita sukseskan Indonesia Layak Anak (IDOLA) tahun 2030," pungkasnya.(inf/dody)

SHARE:
beritaTerkait
Teror Harimau di Pulau Burung, BBKSDA Riau Pantau Gunakan Drone
Kemnaker Gandeng GreatNusa dan Microsoft Siapkan Talenta AI Hadapi Perubahan Pasar Kerja
Sepakat Akhiri Polemik, Hotman Paris Minta Maaf Langsung ke Ketum PWI
Harga Kelapa di Inhil Anjlok Hingga Rp1.800 Per Kilogram, Pemprov Diminta Ambil Langkah
7 Kilogram Sabu Dikubur di Tanah dan Kebun Sawit, Ditresnarkoba Polda Riau Ringkus 3 Tersangka
Kapolsek Kandis Turun Bersama Petani, Rawat Tanaman untuk Menjaga Ketahanan Pangan
komentar
beritaTerbaru