Rabu, 22 April 2026 WIB

Bupati Kasmarni Semangati Kafilah Bengkalis Saat Pawai Ta'aruf MTQ Provinsi Riau di Inhu

Harijal - Sabtu, 11 November 2023 18:15 WIB
Bupati Kasmarni Semangati Kafilah Bengkalis Saat Pawai Ta'aruf MTQ Provinsi Riau di Inhu
Foto: Diskominfotik Bengkalis

INHU - Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Wabup Bagus Santoso hadir langsung menyaksikan Pawai Ta'aruf Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-XLI Tingkat Provinsi Riau tahun 2023. 

Kehadiran orang nomor satu di Negeri Junjungan ini untuk memberikan semangat kepada kafilah Bengkalis yang terdiri dari pejabat, ASN, official dan peserta yang mewakili Bengkalis dalam helat MTQ Riau yang tahun ini digelar di Kabupaten Indragiri Hulu.

Pawai Ta'aruf dipusatkan di Ruang Terbuka Hijau, Jalan H. Agus Salim, Rengat. Pelepasan peserta pawai dipimpin Gubernur Riau diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Provinsi Riau H Masrul Kasmy. Sabtu, 11 November 2023. 

Baca Juga:

Kafilah Bengkalis yang berada di urutan kedua setelah Kabupaten Kuansing tampil semarak dengan membawa berbagai pernak pernik yang menggambarkan ciri khas Negeri Junjungan, seperti miniatur rumah adat, Jong dan ikan terubuk. 

Baca Juga:

Sesekali Bupati Kasmarni tampak melambaikan tangan, bertepuk tangan menyambut riang saat kafilah Bengkalis melintas di panggung mimbar kehormatan pelepasan pawai ta'aruf.

Bupati Kasmarni mengucapkan terima kasih atas partispasi kafilah Bengkalis yang menyemarakkan pawai ta'aruf, khusus kepada peserta MTQ, Bupati berharap dapat menampilkan kemampuan terbaik saat bertanding sehingga dapat mengharumkan nama Bengkalis di tingkat Provinsi Riau.

Peserta pawai ta'aruf ini sebanyak 12 kafilah yang merupakan perwakilan kabupaten/kota se-Riau. ikut mendampingi Bupati, Sekda Bengkalis Ersan Saputra, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Hj Siti Aisyah dan Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Ira Vandriyani Ersan.(inf/her)

SHARE:
beritaTerkait
GWN Dorong UMKM Bergerak di CFD Bengkalis 2–3 Mei 2026
Tingkatkan Daya Saing, LSP Institut STIAMI Gelar Uji Kompetensi Skema Pengelolaan Sistem Pergudangan
Kodim 0301 dan BNNK Pekanbaru Perkuat Sinergi Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba
UPT SMP Negeri 4 Siak Hulu Gelar Pentas Seni, Ruang Siswa Kembangkan Minat Bakat
Hendry Munief Dorong Pengusaha Muslimah Kembangkan Sektor UMKM dan Ekraf
DPP LMR Kobarkan Semangat Marwah Melayu hingga ke Pelosok Negeri
komentar
beritaTerbaru