Lapas Bagansiapiapi Gelar Sholat Istisqa
kabarmelayu.com,ROHIL Berdasarkan instruksi Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesi
Muslim
SIAK - Sempena Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 tahun 2024, Bupati Siak Alfedri, menjadi pembina upacara yang dilaksanakan di Lapangan Sepakbola, Kampung Sungai Tengah, Kecamatan Sabak Auh, Selasa (20/2/2024).
Kegiatan TNI Manunggal tersebut, dalam rangka membantu pembangunan di daerah, melaksanakan serbuan teritorial, TNI AD bersatu dengan alam mewujudkan rakyat juang yang tangguh dan terpelihara serta meningkatkan kemanunggalan TNI untuk rakyat.
Usai melaksanakan upacara pembukaan TMMD ke-119 tahun 2024, Bupati Siak Alfedri bersama Dandim 0322/Siak Riyanto Budi Nugroho, Unsur Forkopimda, dan Kepala OPD lainnya, mendampingi Danrem 031/WB Brigjen TNI Dany Rakca, untuk langsung meninjau pelaksanaan TMMD ke - 119 tahun 2024, salah satunya Peningkatan Jalan Dewi Sri Kampung Sungai Tengah Kecamatan Sabak Auh, sepanjang 1,3 Km, Lebar 4 M, dan Pembangunan MCK Rumah Tahfiz Roudlotul Qur’an Kampung Sabak Permai, Kecamatan Sabak Auh.
Baca Juga:
Komandan Korem (Danrem) 031/WB Brigjen TNI Dany Rakca, menjelaskan hasil peninjauannya terkait dengan kegiatan TMMD ke-119 tahun 2024, di Kecamatan Sabak Auh, Kabupaten Siak.
"Hari ini saya bersama Bupati Siak, Dandim 0322/Siak, meninjau lokasi pelaksanaan kegiatan TMMD ke - 119 tahun 2024 yang dilaksanakan di wilayah jajaran Korem 031/WB wilayah kabupaten Siak," kata dia.
Baca Juga:
”Alhamdulillah kami sudah meninjau beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan, seperti pembangunan rehab untuk rumah tak layak Huni, pembangun MCK dan Pembangunan jalan", ucap Brigjen TNI Dany Rakca.

Kegiatan TMMD ke-119 merupakan sharing, kerjasama maupun Kolaborasi antara TNI AD dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Siak. Salah satunya adalah pembangunan jalan yang merupakan akses bagi para petani untuk mengangkut hasil panennya.
Selain itu Komandan Korem (Danrem) 031/WB Brigjen TNI Dany Rakca juga berharap, dengan jalan yang telah diperbaiki nantinya, hasil panen para petani akan terus meningkat, ditambah dengan dukungan dan upaya dari Pemerintah Daerah, dan Kerjasama Panglima TNI dengan Kementerian Pertanian terkait dengan pembangunan di bidang pertanian.
"Kegiatan TMMD ke-119 tahun 2024 ini, ditargetkan sesuai jadwal akan dilaksanakan selama 1 bulan. Karena kegiatannya bukan hanya Fisik, ada juga non Fisik, seperti Penyuluhan Pertanian, Pelatihan Pemberdayaan UMKM, dan Penyuluhan Hukum dan Agama serta adanya pengembangan dan membiasakan terhadap nilai-nilai Kearifan Lokal, adat dan adab melayu. Supaya anak-anak kita kedepannya tetap menjunjung tinggi adat dan adab melayu", tutup Danrem 031/WB.
Bupati Siak Alfedri terlebih dahulu mengucapkan terimakasih kepada Danrem 031/WB dan Dandim 0322/Siak, yang telah menunjuk Kabupaten Siak sebagai Lokasi pelaksanaan TMMD ke-119 tahun 2024, yang dilaksanakan di Kampung Sungai Tengah, Kecamatan Sabak Auh.
"Alhamdulillah tadi pagi sudah kita laksanakan Pembukaan TMMD ke-119 tahun 2024. Saya beserta Dandim 0322/Siak, juga sudah mencanangkan kerja awal TMMD. Semoga satu bulan kedepannya, kegiatan TMMD ini bisa berjalan dengan baik, sukses dan lancar", ucap Alfedri.
Alfedri menambahkan, untuk mensukseskan pelaksanaan kegiatan TMMD ke-119 tahun 2024 ini, dibutuhkan dukungan dan partisipasi masyarakat, serta kontribusi positif dari semua pihak termasuk perusahaan.
"Sehingga kolaborasi yang di sosialisasikan dan di semangati oleh TNI, bisa dilestarikan, dikembangkan dan ditingkatkan untuk memajukan Pembangunan Daerah menuju kesejahteraan dan kemajuan masyarakat yang lebih baik", jelasnya.
Selain itu, dipilihnya Kecamatan Sabak Auh sebagai lokasi pelaksanaan TMMD ke-119 tahun 2024, karena ada adanya program infrastruktur, akses lokasi yang dekat, dan juga partisipasi, semangat masyarakat yang tinggi.
"Peningkatan Jalan Dewi Sri Kampung Sungai Tengah Kecamatan Sabak Auh ini, juga telah diminta oleh masyarakat khususnya para petani pada saat panen raya 2023 lalu. Dengan adanya peningkatan jalan ini, diharapkan mampu melancarkan akses dan konektivitas ke lahan persawahan", terang Bupati Alfedri.
Pada pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 tahun 2024, kolaborasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Siak, ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan, yakni Peningkatan Jalan Dewi Sri Kampung Sungai Tengah Kecamatan Sabak Auh, sepanjang 1,3 km, Lebar 4 M, rehab Rumah Tidak Layak Huni 4 Unit, Pembangunan MCK 2 Unit, rehab Musala 1 Unit. Manunggal Air Bersih 2 Unit.
Selain itu, ada juga Kegiatan Non Fisik, diantaranya penyuluhan Wasbang dan Bela Negara, Penyuluhan bahaya Narkoba, Penyuluhan Pertanian, Penyuluhan Keluarga Berencana, Penyuluhan Komsos Pemberdayaan Masyarakat, Penyuluhan Bahaya Karhutla, Pelatihan Pemberdayaan UMKM, dan Penyuluhan Hukum dan Agama.(inf/dkf/siak)
kabarmelayu.com,ROHIL Berdasarkan instruksi Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesi
Muslim
kabarmelayu.com,JAKARTA Untuk membangun dan menjalankan usaha yang berkelanjutan para pengusaha membutuhkan yang kondusif. Pengusaha diha
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Setelah beberapa waktu berada di level Tidak Sehat dan Sangat Tidak Sehat, malam ini, Jumat (18/9/2026) pukul 22
Lingkungan
Syair Perang Siak Raih IKON Nasional, jadi Kado HUT Siak ke27
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus mendorong peningkatan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dua orang yang diduga mencuri satu set panel Penerangan Jalan Umum (PJU) ditangkap petugas patroli Dinas Perhubu
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Ketua TP PKK sekaligus Bunda Literasi Kota Pekanbaru, Sulastri Agung Nugroho, menorehkan prestasi di tingkat nas
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHUL Bupati Rokan Hulu Anton, S.T., M.M meninjau langsung kemajuan pekerjaan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Roka
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Alquran berornamen Tionghoa menjadi pengikat hangat silaturahmi antara masyarakat Tionghoa dan Melayu di Riau.
Budaya
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Amil Zakat Nasional Rumah Yatim menunjukkan kepedulian kepada para pejuang hidup di usia senja. Pada R
Sosial