Agung Nugroho Siapkan Program Retret dan Seragam Baru untuk RT dan RW Pekanbaru
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho secara resmi melantik Ketua RT, RW dan pengurus Dasa Wisma seKecamatan Sena
Pemerintahan
BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Wabup Dr.H Bagus Santoso memimpin Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Lapangan Tugu Bengkalis. Kamis, 2 Mei 2024.
Upacara ini diikuti Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah, perwakilan ASN, guru, pelajar SMP, SMA, dan SMK se-Kabupaten Bengkalis.
Upacara yang diikuti ratusan peserta ini berlangsung khidmat. Seluruh peserta kompak mengenakan pakaian Melayu lengkap.
Baca Juga:
Dalam kesempatan ini, Wabup Bagus Santoso membacakan amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Republik Indonesia, Nadiem Makarim.

Baca Juga:
"kita sudah mulai merasakan perubahan terjadi di sekitar kita, digerakkan bersama-sama dengan langkah yang serempak dan serentak, wajah baru pendidikan dan kebudayaan Indonesia sedang kita bangun bersama, dengan gerakan merdeka belajar kita sudah mendengar lagi anak-anak Indonesia berani bermimpi karena mereka merasa merdeka saat belajar di kelas," ungkapnya.
Menurutnya, saat ini guru-guru sudah berani mencoba hal-hal baru karena mereka mendapatkan kepercayaan untuk mengenal dan menilai murid-muridnya.

Para mahasiswa kini siap berkarya dan berkontribusi karena ruang untuk belajar tidak lagi terbatas di dalam kampus, dan saat ini sudah dirasakan semarak karya-karya yang kreatif karena seniman dan pelaku budaya terus mendukung untuk berekspresi.
Lebih jauh Mendikbudristek menitipkan merdeka belajar kepada semua para penggerak perubahan yang tidak mengenal kata menyerah untuk membawa Indonesia melompat ke masa depan.
"Selamat Hari Pendidikan Nasional mari terus bergotong-royong menyemarakkan dan melanjutkan gerakan merdeka belajar," pungkasnya.
Usai upacara, Pemkab Bengkalis menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba video cerita merdeka belajar, lomba pencegahan penanganan kekerasan di satuan pendidikan dan lomba design poster digital anti perundingan.(inf/her)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho secara resmi melantik Ketua RT, RW dan pengurus Dasa Wisma seKecamatan Sena
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman SE MT secara resmi melepas keberangkatan 130 orang jamaah umrah di Tembila
Pemerintahan
kabarmelayu.com, BENGKALIS Tim Opsnal Polsek Mandau mengamankan dua pria berusia 57 tahun saat akan transaksi narkoba jenis sabu. Kesuanya
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi I DPR RI, Dr. Syahrul Aidi Ma&039azat, mengapresiasi putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 273
Parlemen
kabarmelayu.com,SIAK Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak menerbitkan Surat Edaran Nomor 400.13.8/DISDIKSMP/9 tentang Pembatasan Pengguna
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Transformasi digital menjadi agenda penting dalam penyelenggaraan pemerintahan di berbagai daerah. Pemanfaatan t
Pemerintahan
Bawa 2 Kilogram Sabu Lewat Bandara SSK II, Seorang Pria Asal Aceh Diamankan
Hukrim
Silaturahmi Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Berbalut Nostalgia, Siak Kembali Jadi Perbincangan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 15 nama calon komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau periode 20262030 yang telah dikirimkan ol
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dunia pendidikan profesi advokat di Provinsi Riau memasuki babak baru dengan terjalinnya kerja sama strategis
Hukrim