Sabtu, 10 Oktober 2026 WIB

Tersisa 44 Hotspot di Riau, Udara Pekanbaru Berangsur Pulih

Redaksi - Sabtu, 12 September 2026 08:44 WIB
Tersisa 44 Hotspot di Riau, Udara Pekanbaru Berangsur Pulih
Foto: BMKG
kabarmelayu.com,PEKANBARU - Setelah melewati masa-masa kritis, dari 400-an titik panas (hotspot) sepekan lalu hingga munculnya kabut asap tebal yang mengkhawatirkan, pagi ini hanya tersisa 44 titik panas di Riau, Sabtu (12/9/2026). Kondisi itu seiring dengan turunnya hujan di beberapa daerah yang diikuti dengan langit yang kembali cerah.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geogisika (BMKG) Riau dari Stasiun Meteorologi SSK II Pekanbaru memantau, 44 titik hotspot itu tersebar di tiga kabupaten. Yakni Indragiri Hulu (32), Indragiri Hilir (12) dan Bengkalis (1). Kerumutan Pelalawan yang sepekan lalu membara, pagi ini

Dari 44 hotspot di Riau, seluruhnya berada di level confidence (tingkat kepercayaan) sedang.

Baca Juga:

Kabar baiknya, Kota Pekanbaru yang memasuki hari kedua kemarin terus diguyur hujan melunturkan kabut asap yang sempat menebal.

Forecaster BMKG, Anggun R melaporkan update pantauan BMKG pukul 07.00 pagi ini, untuk wilayah Sumatera, masih berada di angka ribuan, tepatnya 1.186 titik dengan Provinsi Sumatera Selatan tertinggi di angka 803 titik. Selanjutnya Bangka Belitung 194 titik, Lampung 90, Riau 44, Kepri 34 dan Jambi 19 titik.

Baca Juga:

Sementara, untuk suhu udara tercatat antara 23 hingga 34 derajat dengan kelembapan udara 50-100 persen.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Peduli Kabut Asap, KSABP Bagikan 3.000 Masker Gratis di Pekanbaru
2.828 Hotspot di Sumatera, Udara Pekanbaru Masih Sangat Tidak Sehat
Peringatan untuk Kelompok Rentan, Asap Karhutla Berisiko Hingga  Mengancam Jiwa
Sekolah Swasta Wajib Patuhi PJJ
Sempat Tertahan di Langit Riau Akibat Kabut Asap, Tiga Pesawat Akhirnya Mendarat di Bandara SSK II Pagi Ini
Jumlah Hotspot Riau Naik Jadi 19 Titik, Sumatera 4.845, Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
komentar
beritaTerbaru