Rabu, 12 Agustus 2026 WIB

38 Orang Daftar Seleksi Calon Pejabat Eselon II Pemprov Riau

Redaksi - Senin, 27 Mei 2024 21:18 WIB
38 Orang Daftar Seleksi Calon Pejabat Eselon II Pemprov Riau
Ilustrasi.(Foto: Ist)
PEKANBARU- Pendaftaran seleksi calon Pejabat Tinggi Pratama (PTP) atau pejabat esleon II di lingkungan Pemerintah provinsi (Pemprov) resmi ditutup, Senin (27/5/2024). Hingga batas akhir penyerahan dokumen, total 38 pelamar yang berminat untuk empat posisi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dibuka.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Penilaian Kompetensi, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, Budi Fakhri mengatakan, pada seleksi PTP kali ini, terdapat empat jabatan pejabat eselon II yang dibuka, yakni dua biro, satu badan dan satu posisi direktur rumah sakit.

"Per hari Senin (27/5/2024), atau hari terakhir pendaftaran, ada 38 orang yang mendaftar dengan menyerahkan berkas," katanya.

Baca Juga:

Dari 38 pendaftar, 15 orang mendaftar di Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA), enam orang mendaftar di Biro Hukum Setdaprov Riau.

"Kemudian 10 orang mendaftar di Biro Pengadaan Barang dan Jasa dan Tujuh orang mendaftar untuk Direktur RSJ Tampan," ujarnya.

Baca Juga:

Pemprov Riau membuka seleksi untuk empat jabatan PTP. Tiga di antaranya untuk pengisian jabatan yang kosong, yakni Biro Hukum Setdaprov Riau karena pejabat sebelumnya yaitu Elly Wardhani promosi menjadi Asisten III Setdaprov Riau.

Kemudian pengisian Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setdaprov Riau serta Direktur RS Jiwa Tampan Riau. Karena pejabat sebelumnya yakni Ramad Ramadyanto dan Zainal Arifin mengundurkan diri dari jabatannya.

Satu jabatan lagi untuk mengisi OPD Pemprov Riau yang baru, yakni Badan Riset dan Inovasi Daerah Riau. Di mana OPD tersebut baru dibentuk tahun ini.

Untuk asesmen, Pemprov Riau telah membentuk tim panitia seleksi (Pansel) Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemprov Riau, yang diketuai Dr M Yafiz.(mer)


Editor
: Andi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wako Lantik Zulhelmi Arifin Sebagai Sekdako Pekanbaru
Wako Agung Nugroho Lantik 16 Pejabat di Lingkungan Pemko Pekanbaru
Mukhlisin Tunjuk Muradi Jabat Plh Sekdakab Kuansing
Kemenhan Akui 5 Calon Manajer Kopdes dan KNMP Meninggal Saat Latsarmil
Wawako Markarius Anwar Lantik 42 Pejabat di Lingkup Pemko Pekanbaru
Usai Lantik Ratusan Pejabat, Anggota DPRD Riau Samsuri Daris Desak Pemprov Gercep Realisasikan Pembangunan
komentar
beritaTerbaru