Minggu, 21 Juli 2024 WIB

Husni Merza: Mari Kita Tanamkan Masyarakat Cinta Al Qur'an dan Tingkatkan Ketaqwaan

Redaksi - Minggu, 23 Juni 2024 15:19 WIB
Husni Merza: Mari Kita Tanamkan Masyarakat Cinta Al Qur'an dan Tingkatkan Ketaqwaan
Foto: Diskominfotik Siak
SUNGAI MANDAU, kabarmelayu.com - Wakil Bupati Siak Husni Merza resmi membuka Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-14 Tahun 2024 tingkat Kecamatan Sungai Mandau yang bertemakan "Melalui MTQ Kita Tingkatkan Pengalaman Nilai-nilai Al Qur'an Dalam Kehidupan Bermasyarakat Untuk Mewujudkan Kecamatan Sungai Mandau Yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera", dengan Astaka utamanya di lapangan bola Kampung Lubuk Jering Kecamatan Sungai Mandau, Sabtu (22/6/2024.

Dalam sambutannya Husni Merza mengajak masyarakat kecamatan Sungai Mandau untuk memperkuat kecintaan terhadap Al Qur'an dan membacanya serta memahami kandungannya menjadi pedoman mengamalkannya.

"Mari kita tanamkan diri kita ini selalu membaca Al Qur'an di setiap harinya, minimal 10 halaman dan kalau pun tidak mampu ya satu halaman dan mengulang surah ayat pendek di setiap harinya", Ajakan Husni Merza kepada masyarakat kecamatan Sungai Mandau.

Baca Juga:

Lebih lanjut Husni Merza berpesan kepada dewan hakim yang akan memberikan nilai agar berlaku adil sesuai dengan kemampuan peserta Qori dan Qoriah, dan selamat bertanding untuk mengasah kemampuan untuk menjadi yang terbaik hingga bisa menajdi wakil daerah pada ajang lebih tinggi.

Baca Juga:

Adapun Peserta MTQ ke 14 tingkat kecamatan Sungai Mandau ini di ikuti oleh 9 Kafilah utusan Kampung-kampung se-Kecamatan Sungai Mandau yang berjumlah 200 peserta dan official, terdiri dari 90 peserta laki-laki dan 110 peserta perempuan yang telah mempersiapkan diri mengasah kemampuan disetiap cabang lomba yang di ikuti.

Di ajang MTQ ke 14 ini juga telah melantik Dewan hakim sebanyak 14 orang yang akan bekerja memberikan nilai untuk setiap Cabang lomba diantaranya, Tilawatil Qur'an golongan Tartil anak-anak, remaja dan dewasa. Hifzhil Qur'an golongan 1 juz dan 5 juz. Fahmil Qur'an. Syarhir Qur'an. Kaligrafi Al Qur'an golongan naskah dan kontemporer. Al-Barzanji.

Berikut 9 kampung peserta MTQ ke-14 kecamatan Sungai Mandau mengirimkan utusan dan kafilah terbaiknya untuk berkompetisi di setiap cabang lomba nantinya; 1. Kampung Muara Kelantan, 2. Kampung Lubuk Umbut, 3. Kampung Muara Bungkal, 4. Kampung Lubuk Jering, 5. Kampung Bencah Umbai, 6. Kampung Sungai Selodang, 7. Kampung Olak, 8. Kampung Tasik Betung, 9. Kampung Teluk Lancang.(inf/man)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Desa Senggoro Kembali Raih Juara Umum MTQ Ke-56 Tingkat Kecamatan Bengkalis
Buka MTQ ke-7 Bandar Laksamana, Bupati Kasmarni Imbau Masyarakat Tingkatkan Amalan Qur'an
Buka MTQ Kecamatan Siak Kecil, Bupati Kasmarni Ajak Masyarakat Tingkatkan Baca Al-Quran
Tingkatkan Kompetensi Pendidik PAUD dan Pejabat Urusan Perencanaan Kampung di Siak Ikut Pelatihan
Kasi PMD Kecamatan Kuantan Tengah Tutup MTQ Rayon 3 Kenegerian Kopah
Bupati Alfedri Buka Festival Sungai Siak 2024, Daya Tarik Wisata Sejarah dan Edukasi Peradaban
komentar
beritaTerbaru