Minggu, 23 Agustus 2026 WIB

Buka MTQ Kecamatan Siak Kecil, Bupati Kasmarni Ajak Masyarakat Tingkatkan Baca Al-Quran

Redaksi - Kamis, 04 Juli 2024 22:31 WIB
Buka MTQ Kecamatan Siak Kecil, Bupati Kasmarni Ajak Masyarakat Tingkatkan Baca Al-Quran
SIAK KECIL - Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso resmi membuka MTQ ke-19 tingkat Kecamatan Siak Kecil, Rabu, 3 Juli 2024 di Halaman Kantor Camat Siak Kecil.

Kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Siak Kecil diikuti kafilah dari 17 desa se-Kecamatan Siak Kecil yang berlangsung sejak tanggal 3 hingga 9 Juli 2024.

Bupati Kasmarni mengharapkan ajang MTQ dapat dijadikan sebagai media untuk memperkuat komitmen dalam meningkatkan kualitas maupun kuantitas interaksi masyarakat dengan Al-Qur'an, baik itu membaca maupun menggali nilai yang terkandung.

Baca Juga:

"Jika pengamalan nilai-nilai Al-qur'an dapat kita lakukan secara konsisten dan berkelanjutan, ianya pasti akan menjadi point penting dalam upaya kita mencetak generasi cerdas, beriman, berkarakter dan bertaqwa, dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju, dan Sejahtera," kata Bupati.

Selain itu Bupati Kasmarni mengingatkan, penanaman nilai Qur'ani dalam kehidupan masyarakat tidak cukup dengan retorika dan pelaksanaan MTQ, akan tetapi perlu aksi nyata dari seluruh komponen, baik itu camat, kepala desa, tokoh masyarakat, serta tokoh agama.

Baca Juga:

Selanjutnya Bupati Kasmarni menjelaskan sejumlah program bantuan keuangan khusus satu milyar satu kecamatan, satu kelurahan dan satu desa sampai saat ini terus dilakukan dan dipertahankan.

"Alhamdulillah, wujud perhatian kami kepada desa, pada tahun 2023 yang lalu, kita menjadi satu-satunya Kabupaten di Provinsi Riau yang telah menerima penghargaan tingkat madya dalam percepatan pembangunan desa dari Menteri Desa," kata Bupati Kasmarni.

Turut hadir, Sekda Bengkalis dr Ersan Saputra TH, Tim Percepatan Pembangunan Mustafa Kamal dan Suparjo, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Hj Siti Aisyah, Camat Siak Kecil Syahnan Adi Kusuma serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Bengkalis.(inf/her)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Anggota Komisi II DPRD Inhil Hadiri Pawai Taaruf dan Pembukaan Stand Bazar MTQ ke-41 Kecamatan Enok
Dispusip Siak Usulkan 'Syair Raja Siak' Sebagai IKON 2026 ke Perpusnas RI
Momentum Kemerdekaan, Bupati Afni: Jaga Kerukunan, Kebersamaan dan Gotong Royong
Semangat Kemerdekaan Warnai Karnaval Budaya, Puluhan Sekolah Unjuk Kreativitas di Rumah Rakyat
Tunjukkan Hasil Smart Farming Binaan BI di Bunga Raya Produktivitas Padi Meningkat
Program Nasional Revitalisasi Sekolah, Siak Sudah Terima Rp61 Miliar
komentar
beritaTerbaru