Puncak HAN 2026, Bupati Herman Kukuhkan Forum Anak Inhil Periode 2026–2028
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE, MT bersama Ketua TP PKK Kabupaten Inhil yang juga Bunda PAUD sekaligus
Pemerintahan
Pelantikan ini turut disaksikan Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Johansyah Syafri dan Anggota DPRD Riau Nur Azmi Hasyim.
11 Dewan Pendidikan yang dilantik ini adalah, Heri Indra Putra (Ketua), Dr. H. M Herdi Salioso (Sekretaris) Dr Khodijah Ishak (Anggota) Zulfan Ihram (Anggota) Alfansuri (Anggota) M Afridon (Anggota), M Ikhsan (Anggota) Dr. H. Syahbuddin (Anggota), Nurhaida Selian (Anggota), Juanda (Anggota), Sutrisno (Anggota).
Baca Juga:
Mereka terdiri dari berbagai kalangan, ada yang berlatar belakang akademisi, birokrat, tokoh pendidikan dan organisasi kemasyarakatan
"Tentunya banyak harapan kami kepada bapak/ibu semua, dalam mencarikan solusi dan mengatasi berbagai permasalahan pendidikan di Negeri Junjungan ini," ungkap Bupati Kasmarni.
Baca Juga:
Setidaknya ada 3 hal yang Bupati Kasmarni harapkan agar Dewan Pendidikan Kabupaten Bengkalis dapat mencari solusi dari permasalahan ini.
Pertama, membuatkan sebuah rumusan, sebagai solusi atas permasalahan masih rendahnya kualitas kepala sekolah dan guru dalam hal peningkatan kualitas pembelajaran di kelas, seperti pemahaman IKM, pemanfaatan teknologi, dan pemanfaatan media-media pembelajaran lainnya.
Kedua, mencari benang kusut permasalahan semakin berkurangnya murid di sekolah-sekolah negeri, karena para orang tua murid lebih cenderung menyekolahkan anak-anaknya ke sekolah-sekolah swasta. Padahal sekolah-sekolah negeri gratis, kenapa sekolah negeri bisa kalah bersaing dengan sekolah swasta, apakah karena kualitas tenaga pendidiknya, apakah karena kualitas sarana dan prasarana sekolahnya, atau ada masalah-masalah lainnya.
"Kami minta permasalahan ini disurvei, ditanyakan kepada masyarakat apa penyebabnya, kemudian datangi sekolahnya, dan carikan solusi untuk disampaikan kepada kami," pinta Bupati.
Ketiga, Dewan Pendidikan diharapkan dapat menjadi jembatan penghubung antara Pemkab Bengkalis dengan pemerintah provinsi dan pemerintah pusat, agar ikut serta membantu Pemkab Bengkalis dalam meningkatkan kualitas pendidikan di negeri ini.
Ikut hadir dalam pelantikan ini Wakapolres Bengkalis Kompol Farris Nursanjaya, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional di lingkungan Pemkab Bengkalis.(inf/her)
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE, MT bersama Ketua TP PKK Kabupaten Inhil yang juga Bunda PAUD sekaligus
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Upaya pencegahan dini kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kabupaten Bengkalis terus diperkuat. Pemerintah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Fasilitas panel penerangan jalan umum (PJU) yang tersebar di Pekanbaru, rawan dicuri. Terakhir, dalam pekan ini
Sosial
Pendidikan Gratis SD hingga PTN, Prof. Didik Gerakan Baru Prabowo Tinggal Melanjutkan Fondasi yang Sudah Ada
Article
Polisi Tangkap Buronan Kasus Karhutla di Siak, Sempat Halangi Pemadaman
Hukrim
Anniversary ke5 Domte Community, Polsek Binawidya Pekanbaru Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Ojol
Hukrim
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Dasar Negeri (SDN) 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, terus berupaya meningkatkan ku
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru mencatat kemenangan 21 atas tim tamu Persiraja pada pertandingan Pegadaian Championship 2026/202
Sport
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kecelakaan maut terjadi di Tol Bangkinang, Sabtu (19/9/2026) sekitar pukul 14.30 WIB. Insiden melibatkan satu un
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kemandirian ekonomi harus mulai dibangun sejak bangku kuliah. Pesan tersebut mengemuka dalam Summit Event Legisl
Parlemen