Kamis, 07 Mei 2026 WIB

Hadiri Amaliyah Ramadhan TP PKK Inhil, Bupati H.Herman Serahkan Santunan

Redaksi - Minggu, 09 Maret 2025 23:54 WIB
Hadiri Amaliyah Ramadhan TP PKK Inhil, Bupati H.Herman Serahkan Santunan
Bupati Inhil H. Herman saat menghadiri Amaliyah Ramadhan TP PKK Inhil.(Foto: Diskominfotik)
INHIL - Bulan Ramadhan sebagai bulan yang penuh keberkahan, memberikan kesempatan yang luar biasa bagi umat Muslim. Selain ibadah wajib seperti puasa, terdapat berbagai ibadah sunnah yang dapat dilakukan untuk menambah pahala. Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melalui TP PKK menggelar Amaliayah di Bulan Suci Ramadhan 1446 H.

Kegiatan yang dipusatkan di Mesjid Agung Al-Huda Tembilahan, Ahad (9/3/2025) atau Ramadhan Ke-9 1446 H dihadiri lansung Bupati H.Herman, SE.MT bersama Ketua TP PKK Hj.Katerina Susanti, SKM, M.Kes, Pj.Sekda, Ketua DWP Inhil, Pimpinan OPD, Camat dan Pejabat Eselon serta Pengurus TP PKK, Pengurus DWP Inhil.

Adapun tema Amaliayah Bulan Suci yang dilaksanakan pada hari Ke-9 Ramadhan yaitu; "Meraih Banyak Pahala dengan Mengerjakan ibadah terbaik di Bulan Ramadhan". Yang diawali lantunan Al-Barazanji oleh Majelis Ta'lim Al-Hidayah Tembilahan Hulu, dilanjutkan dengan penyerahan santunan anak-anak Yatim Piatu.

Baca Juga:

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Hj.Katerina Susanti Herman dalam sambutannya mengatakan, kegiatan bulan suci Ramadhan yang dilaksanakan oleh TP PKK Inhil diharapkan dapat mengeratkan jalinan Silaturahmi serta menambah ilmu dan wawasan keislaman serta untuk meningkatkan amal ibadah di bulan suci Ramadhan ini.


Baca Juga:

Sementara itu, Bupati H.Herman dalam arahannya mengajak masyarakat memperbanyak ibadah dibulan Ramadhan yang penuh keberkahan.
"Mudah-mudahan dihari ke-9 puasa Ramadhan ini kita selalu meningkatkan amaliyah Ramadhan", ungkap orang nomor satu Inhil.
Beliau juga menambahkan, kegiatan amaliyah Ramadhan atau pesantren kilat ini juga diisi tausiah. Untuk itu, diharapkan kepada hadirin untuk mengikuti dengan baik kegiatan ini sehingga kita keluar dari bulan Ramadhan dalam keadaan Suci.

Sebelum tausia, Bupati dan Ibu Ketua TP PKK beserta hadiri melaksanakan Sholat Dhuha dan Sholat Tasbih secara berjama'ah dan bertindak selaku imam Ustadz Efendi LC.

Amaliyah Bulan Suci Ramadhan ini juga diisi tausiah oleh Ustadz Efendi LC yang dalam tausihnya menyampaikan 3 amalan utama di bulan Ramadhan ini yaitu; Memperbanyak Bacaan Al-Qur'an, Sholat dan perbanyak Sedekah.(ADV)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dorong Optimalisasi DBH Sawit untuk Akselerasi Ekonomi Daerah, Sekda Inhil Hadiri Sosialisasi dan Diskusi Publik
Pastikan Pangan Murah Terjangkau Masyarakat, Hj. Katerina Susanti Tinjau GPM di Tembilahan
Bupati Hadiri Pengukuhan HIMA Persis Inhil
Bupati Herman Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas 2026
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
komentar
beritaTerbaru