Diduga Tak Aktif Sejak 2021, HGU Sambu Grup di Pulau Burung Dipertanyakan
kabarmelayu.com,INHIL Pemanfaatan lahan desa oleh Sambu Group di Kecamatan Pulau Burung Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), mulai dipertany
Peristiwa
Dalam pertemuan tersebut, Kepala Dinas PTPH Inhil, Umar, melaporkan perkembangan terkait program swasembada pangan di Riau. Menurutnya, meskipun ada peningkatan produksi, berbagai tantangan masih perlu dihadapi.
Rapat ini turut dihadiri Kolonel Inf. Andi Asmara Dewa, S.H, M.Hum Mabes TNI selaku koordinator pelaksana wilayah Riau, Pj.SSP Riau Yusrianto, Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatra (BWSS) wilayah III, Kepala BSIP dan turut hadir Dandim 0314 Inhil dan Bupati Inhil didampingi Asisten II Setda Inhil, Kepala Dinas PTPH, Kadis Perkebunan, Kadis PMD, Kadis PUTR, Kadis, Kepala BPS, Kepala Bulog serta Brigade Pangan Inhil.
Baca Juga:
Pada kesempatan tersebut, Kadis PTPHP Inhil Umar Hamdi dan Dandim 0314 Inhil bahwa target Lahan Baku Sawah (LBS) inhil 33.597 Ha terdapat sedikit kendala salah satunya cuaca musim hujan yang ekstrim. Dimana saat Luas Tambah Tanam (LTT) terdampak banjir salah satunya lokasi yang sudah dilakukan gerakan tanam serentak padi 3000 Ha yang sudah di canangkan Bupati Herman saat beliau masih sebagai Penjabat Bupati waktu itu.

Baca Juga:
Namun Bupati Inhil tidak menyerah akan hal tersebut dan akan terus memikirkan hal ini mengingat ketahanan pangan akan terus dipikirkan setiap tahun.
"Bahwa ketahanan akan terus kita laksanakan. Karena tidak hanya untuk tahun ini tapi tahun depan tetap harus kita pikirkan", Ungkap Bupati H.Herman SE.MT.
Mendengar persoalan yang dihadapi Pemkab Inhil, sebuah solusi disampaikan Pj SSP Riau Yusrianto yang juga selaku Kepala Balai Besar Peramalan Organisme Pengganggu Tumbuhan (BBPOPT) ini.
"Caranya ialah menyampaikan usulan kepada Kementerian Pertanian, sampaikan semua persoalan yang terjadi di daerah dan siapkan dokumen pembuktiannya, nanti akan kita kawal. Kita semua harus semangat dan bertekad membangun swasembada pangan di Inhil karena potensinya besar dan mempengaruhi capaian provinsi", jelas Yuris Tiyanto.
Diagendakan Pemkab Inhil akan bertemu dengan Menteri Pertanian pada Senin mendatang, guna menyukseskan Swasembada Pangan di Inhil.(ADV)
kabarmelayu.com,INHIL Pemanfaatan lahan desa oleh Sambu Group di Kecamatan Pulau Burung Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), mulai dipertany
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tak ada lapangan upacara, panggung atau barisan panjang pada peringatan HUT ke81 Kemerdekaan RI bagi personel M
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, sukses melaksanakan tugas mengibarkan San
TNI/Polri
kabarmelayu.com,KAMPAR Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, sukses melaksanaka
Pendidikan
Momentum Kemerdekaan, Bupati Afni Jaga Kerukunan, Kebersamaan dan Gotong Royong
Pemerintahan
Kepala UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota Dr. Dasril Amali, MH, menjadi pembina upacara p
Pendidikan
Dari Kampung Bungsur, Polda Riau Kibarkan Merah Putih, Masyarakat Bergembira Rayakan HUT RI
Pemerintahan
Operasi PETI Kuantan Merah Putih Presisi 2026, Polda Riau Musnahkan 525 Rakit
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Opsnal Polsek Senapelan menangkap seorang pria berinisial DK (35) lantaran diduga menggelapkan uang tunai se
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Memperkuat hubungan dengan pelanggan sekaligus memperluas jaringan bisnis di Sumatera, PT Mitra Kencana Nusantar
Ekbis