Kamis, 07 Mei 2026 WIB

Dorong Efisiensi, Bupati Inhil H. Herman Pimpin Rapat Efesiensi Dan Evaluasi Anggaran

Redaksi - Kamis, 10 April 2025 15:23 WIB
Dorong Efisiensi, Bupati Inhil H. Herman Pimpin Rapat Efesiensi Dan Evaluasi Anggaran
(Foto: Diskominfotik)
INHIL - Bupati Indragiri Hilir, H. Herman, SE, MT di dampingi Pj. Sekretaris Daerah, H. Tantawi Jauhari, memimpin rapat Efisiensi dan Evaluasi Anggaran di Aula lantai 5 kantor Bupati Inhil, Tembilahan, Kamis (10/04/2025).

Dalam rapat yang diikuti semua pimpinan OPD dan kepala Bagian tersebut, Bupati H. Herman menekankan pentingnya evaluasi terhadap seluruh anggaran yang digunakan di setiap perangkat daerah. Ia menegaskan bahwa anggaran harus dikelola secara efisien dan transparan agar dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat.

"Kita harus memastikan bahwa setiap anggaran yang digunakan benar-benar memiliki dampak positif dan tepat sasaran serta efisiensi anggaran bukan sekadar penghematan, tetapi memastikan bahwa anggaran digunakan dengan tepat dan sesuai dengan prioritas pembangunan," ujar Bupati Herman.

Baca Juga:

Bupati berharap dengan adanya evaluasi ini, seluruh perangkat daerah semakin disiplin dalam pengelolaan anggaran dan lebih efektif dalam menjalankan program-program kerja.

Baca Juga:

Ia juga mengingatkan pentingnya koordinasi antar OPD.

"Agar setiap kebijakan yang diambil dapat berjalan selaras dan berdampak positif bagi masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir," harapnya.(ADV)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dorong Optimalisasi DBH Sawit untuk Akselerasi Ekonomi Daerah, Sekda Inhil Hadiri Sosialisasi dan Diskusi Publik
Pastikan Pangan Murah Terjangkau Masyarakat, Hj. Katerina Susanti Tinjau GPM di Tembilahan
Bupati Hadiri Pengukuhan HIMA Persis Inhil
Bupati Herman Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas 2026
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
komentar
beritaTerbaru