Rabu, 04 November 2026 WIB

Hasilkan Produk Kerajinan, Hj. Katerina Susanti Herman Apresiasi Bank Sampah Emak Hebat

Redaksi - Kamis, 15 Mei 2025 17:51 WIB
Hasilkan Produk Kerajinan, Hj. Katerina Susanti Herman Apresiasi Bank Sampah Emak Hebat
Ketua TP PKK Inhil, Hj. Katerina Susanti Herman mengunjungi Bank Sampah Emak Hebat Inhil.(Foto: Diskominfotik)
INHIL - Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman didampingi Wakil Ketua Hj. Safarina Tantawi, mengapresiasi inovasi Bank Sampah Emak Hebat Indragiri Hilir yang berhasil mendaur ulang sampah menjadi produk kerajinan tangan yang bernilai ekonomi.

Ketua TP PKK Hj. Katerina Susanti Herman beserta unsur jajaran pengurus TP PKK inhil menyampaikan hal tersebut saat berkesempatan mengunjungi Bank Sampah Emak Hebat Inhil yang berlokasi di jalan Pekan Arba Tembilahan, Kamis, (15/05/2025), Kegiatan kunjungan ini merupakan dalam rangkaian kegiatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke 53 tahun 2025.

"Bank sampah ini luar biasa, berinovasi untuk mengurangi kondisi darurat sampah di kota Tembilahan, Katerina Susanti Herman juga melihat langsung berbagai hasil kerajinan tangan dari pengurus Bank Sampah Ceria hasil daur ulang sampah seperti tas, bunga, dan produk kreatif lainnya.

Baca Juga:

Dia menyampaikan bahwa bank sampah ini telah berinovasi dengan mengelola dan mendaur ulang sampah dengan baik, hingga bernilai ekonomi. "Kami mengapresiasi apa yang sudah dilaksanakan oleh Emak- emak Hebat Inhil, camat beserta seluruh jajarannya. Ini luar biasa, Semangat ini harus terus kita sebarkan ke kecamatan dan kelurahan lainnya," kata Katerina

Baca Juga:

Dalam kesempatan ini Ketua TP PKK beserta jajaran pengurus juga berkesempatan mengunjungi panti pondok bhakti lansia yang lokasinya berseberangan dengan Bank Sampah Emak Hebat, dalam kunjungan tersebut TP PKK Inhil menyerahkan bantuan kepada lansia yang membutuhkan.

Kunjungan ini juga merupakan bagian dari kegiatan bhakti lansia dalam rangkaian peringatan HKG PKK. Bantuan yang diserahkan meliputi sembako, sandang, dan kebutuhan lainnya untuk meringankan beban ekonomi para lansia. (ADV)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tembilahan Hilir
Bupati Inhil dan Wakapolda Tanam Bibit Pohon di SMKN 2 Tembilahan
Sekda Inhil Tegaskan Pentingnya Disiplin ASN
Bupati Inhil Resmikan Labor Katerisasi Jantung RSUD Puri Husada Tembilahan
Bupati Diwakili Sekda Lantik 18 Pejabat Di Lingkungan Pemkab Inhil
Ketua PKK Inhil Hadiri Penyerahan Bantuan untuk Panti Pondok Bhakti Lansia
komentar
beritaTerbaru