Anies Baswedan: Generasi Emas Harus Kuasai AI tanpa Kehilangan Integritas dan Daya Kritis
Anies Baswedan Generasi Emas Harus Kuasai AI tanpa Kehilangan Integritas dan Daya Kritis
Article
Kedatangan tiga Delegasi Sekretaris Jenderal Ube International Environmental Cooperative Association Mr. IHARA Daisuke, Staf Sekretariat Ube International Environmental Cooperative Association Ms. TAKESHIGE Mayumi dan Penerjemah dan Koordinator Ube International Environmental Cooperative Association Ms. Kitada Taki.
Bupati Bengkalis diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono menerima kunjungan dari tim Jepang didampingi Kepala BAPPEDA Bengkalis Rinto, Kepala Dinas Perkebunan Tarmizi, Sekretaris Disparbudpora Bengkalis Reza Noverindra, Sekretaris Bappeda Bengkalis Syahrudin, Kabid Perlindungan Perkebunan Bengkalis Rafiarni, Kabid Ketenagaan Dinas Pendidikan Bengkalis Suwanto, Kepala Bagian Tapem Setda Bengkalis Mohammad Amru Herawza, Kepala Bagian Kerjasama Setda Bengkalis Dian Rachmadhany.
Baca Juga:
Dalam kunjungan tersebut, Sekretaris Jenderal Ube International Environmental Cooperative Association Mr. IHARA Daisuke menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam menjaga hubungan bilateral yang berkelanjutan dan aktif dalam program lingkungan internasional.
Baca Juga:
"Kunjungan ini kami manfaatkan untuk berdiskusi lebih lanjut mengenai isu-isu lingkungan hidup dan bagaimana kita bisa bekerja sama secara berkelanjutan," ujar Ihara.
Dan kunjungan ini menandai komitmen bersama kedua pihak dalam mewujudkan pembangunan yang ramah lingkungan serta menjadi langkah strategis menuju kolaborasi internasional yang lebih erat di masa depan.
Selain itu juga termasuk penguatan peran Bengkalis sebagai mitra strategis dalam pengembangan ESD. Salah satu agenda penting yang diusung adalah memperkenalkan dan memperluas dampak Program Pemimpin ESD Pionir di Kabupaten Bengkalis.

"Melalui kunjungan ini akan menghasilkan kerja sama konkret yang mampu memperkuat kapasitas lokal dalam menjawab tantangan lingkungan dan mendukung agenda pembangunan berkelanjutan menuju 2045," harapnya.
Menanggapi hal tersebut, mewakili Bupati Bengkalis, Andris Wasono mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Bengkalis menyampaikan rasa senang dan antusiasme atas fokus kerja sama yang menyasar isu-isu lingkungan hidup.
"Kami menyambut baik kunjungan ini yang berfokus pada pelestarian lingkungan adalah bagian dari prioritas kami, apalagi Bengkalis menghadapi tantangan besar seperti abrasi pantai dan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), makanya kerja sama ini diharapkan menjadi langkah konkret untuk menangani persoalan-persoalan tersebut," ujar Andris.
Lebih lanjut, kata Andris, pemerintah daerah juga menilai program ini sebagai bagian dari peluang besar memboncengi inisiatif strategis Pemerintah Jepang dalam bidang lingkungan dan pembangunan berkelanjutan.
"Ini adalah kesempatan bagi kita untuk menyinergikan program lokal dengan inisiatif global. Kami sangat mendukung dan siap berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait agar hasil dari kunjungan ini bisa segera diimplementasikan secara nyata," harap Andris.
Kunjungan ini tidak hanya menjadi simbol diplomasi lingkungan, tetapi juga langkah awal konkret menuju Bengkalis yang tangguh, lestari, dan adaptif terhadap tantangan perubahan iklim di masa depan.
Acara kunjungan tersebut ditutup dengan penyerahan cinderamata sebagai simbol persahabatan dan penghargaan antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan delegasi Ube International Environmental Cooperative Association. Penyerahan dilakukan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono kepada Sekretaris Jenderal Ube IECA, Mr. Ihara Daisuke, yang disambut dengan hangat dan penuh apresiasi.(Diskominfotik)
Anies Baswedan Generasi Emas Harus Kuasai AI tanpa Kehilangan Integritas dan Daya Kritis
Article
Wabup Siak Pencegahan Dini Paham IRET Harus Dimulai dari Keluarga hingga Ruang Digital
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PELALAWAN Sebanyak 21 siswa dari 38 siswa Kelas XII Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Pangkalan Kerinci, Kabupaten
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemko Pekanbaru bersama Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi (APJATEL) memperkuat komitmen dalam menat
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHUL Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief MBA, melontarkan gagasan besar untuk mendorong kebangkitan pariwisata Rok
TNI/Polri
DIREKTORAT Jenderal (Ditjen) Imigrasi Indonesia merupakan salah satu lembaga birokrasi terkuat di negara ini, mengendalikan pergerakan orang
Opini
kabarmelayu.comINHIL Berharap mendapatkan keadilan terhadap hak haknya, pengurus sekaligus pendiri Koperasi Juang Makmur Bersama ngadu k
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tingkat Provinsi Riau dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke80 Persatuan Wartawan
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat tren penurunan fertilitas di Provinsi Riau masih berlanjut hingga 2025. Hal
Sosial
kabarmelayu.com,MURATARA Kecelakaan maut antarabus ALSvs truk tangki terjadi di Jalan Lintas Sumatera, Kecamatan Karang Jaya, Rabu (6/6/20
Peristiwa