Jumat, 08 Mei 2026 WIB

Wabup Inhil Yuliantini Hadiri Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Siak

Redaksi - Rabu, 04 Juni 2025 23:41 WIB
Wabup Inhil Yuliantini Hadiri Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Siak
Wabup Inhil Yuliantini menghadiri acara pengambilan Sumpah Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Siak periode 2025-2030.(Foto: Diskominfotik)
SIAK - Wakil Bupati (Wabup) Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, menghadiri acara pengambilan Sumpah Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Siak periode 2025-2030 yang digelar di Gedung Panglima Ghimbam DPRD Siak, Rabu (4/6/2025).

Pengambilan Sumpah Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Siak periode 2025-2030 dipimpin langsung oleh Gubernur Riau H.Abdul Wahid.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, unsur Forkopimda Riau, Mantan Menteri LHK Siti Nurbaya, Anggota DPR-RI Iyet Bustami, Gubri pada masanya H.Syamsuar, Bupati/Walikota Se-Provinsi Riau, Bupati Siak pada masanya H.Arwin, Forkopimda Siak, dan beberapa tokoh Riau lainnya serta masyarakat.

Baca Juga:

Pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan berita acara, dan dilanjutkan dengan rapat paripurna DPRD Siak untuk mendengarkan pidato perdana Bupati Siak periode 2025–2030.

Gubernur Riau dalam arahannya menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berpihak pada rakyat dan mengedepankan pelayanan publik.

Baca Juga:

"Saya menekankan agar Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik segera bekerja secara nyata, mendengar aspirasi masyarakat, mempercepat pembangunan, serta menjaga integritas dalam menjalankan amanah, karena Pemerintah Daerah harus menjadi pelayan masyarakat, bukan sebaliknya," tegas Gubri.


Sementara itu Wakil Bupati Inhil, Yuliantini, dalam kesempatan yang sama turut memberikan ucapan selamat kepada pasangan Afni dan Syamsurizal.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir kami menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada Ibu Afni dan Bapak Syamsurizal sebagai Bupati dan wakil Bupati Siak periode 2025-2030.

"Kami dari Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir siap bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Siak demi kemajuan Riau yang lebih baik lagi," ujar Wabup Yuliantini.(ADV)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dorong Optimalisasi DBH Sawit untuk Akselerasi Ekonomi Daerah, Sekda Inhil Hadiri Sosialisasi dan Diskusi Publik
Pastikan Pangan Murah Terjangkau Masyarakat, Hj. Katerina Susanti Tinjau GPM di Tembilahan
Bupati Hadiri Pengukuhan HIMA Persis Inhil
Bupati Herman Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas 2026
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
komentar
beritaTerbaru