MTQ Pebatuan Resmi Dibuka, 101 Kafilah Perebutkan Piala Bergilir
kabarmelayu.com,PEKANBARU Suasana religius sekaligus penuh budaya menyambut kedatangan Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si. bersama romb
Pemerintahan
Kegiatan yang berlangsung meriah dan sangat berwarna ini turut dihadiri langsung oleh Anggota Komisi X DPR RI, Karmila Sari, sebagai bukti nyata perhatian terhadap penguatan pendidikan sekaligus pelestarian kebudayaan di daerah pesisir.
Acara yang dikemas dengan begitu indah dan penuh kekayaan seni ini menampilkan ragam seni tradisional Melayu, seperti penampilan seniman Bengkalis Senduduk Putih (Oesman), Puisi, Zapin, Syair, Tarian Kreasi dan Monolog.
Baca Juga:
Kehadiran Pemkab Bengkalis dalam menjadi sinyal bahwa sinergi antara dunia pendidikan, kebudayaan, dan Pemerintah Daerah akan terus ditingkatkan secara konsisten dan berkesinambungan.
Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Ed Effendi memberikan apresiasi mendalam atas inisiatif luar biasa bersama Politeknik Bengkalis dan Komisi X DPR RI.
Baca Juga:
Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya sebatas pertunjukan budaya, tetapi juga sarana yang sangat efektif untuk menumbuhkan rasa cinta, kebanggaan, dan tanggung jawab generasi muda terhadap jati diri bangsa.
"Pemkab Bengkalis akan senantiasa mendukung dengan sepenuh hati setiap kegiatan yang membawa manfaat nyata bagi pengembangan pendidikan dan pelestarian budaya. Semarak Budaya ini merupakan momentum emas untuk memperkuat kolaborasi lintas sektor demi masa depan generasi muda yang lebih berkarakter, kreatif, dan berdaya saing," ungkap Ed Effendi.
Sementara itu, Hj. Karmila Sari menegaskan bahwa Komisi X DPR RI akan terus mendorong kemajuan pendidikan vokasi sekaligus memperkokoh fondasi budaya bangsa.
Ia menilai, sinergi yang hangat dan harmonis bersama Pemerintah Daerah serta lembaga pendidikan vokasi merupakan langkah strategis yang sangat penting untuk membangun generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga tangguh dalam menjaga identitas bangsa.
"Pendidikan dan budaya ibarat dua sisi mata uang yang tidak bisa dipisahkan. Dukungan dari Pemkab Bengkalis tentu sangat berarti, karena dengan kolaborasi ini kita bisa membangun fondasi yang kokoh dan berkelanjutan," ujar Karmila.
Sementara itu Direktur Politeknik Negeri Bengkalis Johny Custer menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh Komisi X DPR RI. Menurutnya, kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang pelestarian budaya, tetapi juga mendorong mahasiswa agar lebih mencintai dan mengembangkan identitas daerah Negeri Junjungan.
"Melalui Semarak Budaya ini, kita ingin menanamkan nilai-nilai kebersamaan, kreativitas, dan kecintaan terhadap warisan budaya bangsa kepada generasi muda, khususnya mahasiswa Polbeng," ujar Johny.(inf/her)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Suasana religius sekaligus penuh budaya menyambut kedatangan Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si. bersama romb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sempat di level Baik, malam ini kualitas udara di Pekanbaru masuk naik ke level berbahaya, Ahad (20/9/2026) puku
Lingkungan
TNI Gelar Pameran Alutsista Tiga Matra di Silang Monas
TNI/Polri
Launching Siak Half Marathon 2026, Syamsurizal Mampu Promosikan Kabupaten Siak Melalui Olahraga
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE, MT bersama Ketua TP PKK Kabupaten Inhil yang juga Bunda PAUD sekaligus
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Upaya pencegahan dini kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kabupaten Bengkalis terus diperkuat. Pemerintah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Fasilitas panel penerangan jalan umum (PJU) yang tersebar di Pekanbaru, rawan dicuri. Terakhir, dalam pekan ini
Sosial
Pendidikan Gratis SD hingga PTN, Prof. Didik Gerakan Baru Prabowo Tinggal Melanjutkan Fondasi yang Sudah Ada
Article
Polisi Tangkap Buronan Kasus Karhutla di Siak, Sempat Halangi Pemadaman
Hukrim
Anniversary ke5 Domte Community, Polsek Binawidya Pekanbaru Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Ojol
Hukrim